АвторСообщение
Гонтий Пилат



Пост N: 110
Зарегистрирован: 16.06.06
Рейтинг: 0
Фото:

Замечания: за рекламу
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 07:45. Заголовок: Китай. Впечатления от поездки в Пекин.


Театр начинается с вешалки, а город с аэропорта!
Мы прилетели в Пекин около 7ч. утра .Выйдя из самолета сразу поразило небо покрытое смогом. Было такое ощущение, что в легких нет ни капли кислорода. Воздух накален, было душно, солнца не было видно. Войдя в аэропорт мы просто задохнулись. Началось с того,
что нас никто не встретил. Мы бегали по громадному аэровокзалу, выкрикивая свои фамилии. Минут через 40, наконец того, нас нашел переводчик., и мы поехали в гостиницу.
Весь город Пекин залит бетоном (асфальт бы расплавился), кругом очень плотно стоят небоскребы. В центре, стоит свернуть в проулок, ты натыкаешься на дикие лачуги без окон, страшную нищету. Но как нам сказали, к олимпийским играм эту нищету всю уберут и снесут.
Я ожидала от поездки в Китай экзотики, удивительной восточной архитектуры, восхитительного, азиатского базара. Ничего этого нет. А то, что осталось после правления хунвейбинов многое уничтожено. Китайцы стремятся стать западной державой. У них еще больше, чем у нас произошло расслоение общества, очень много нищих и калек просящих подаяние. Очень «своеобразная» пища, хлеба нет вообще, в основном овощи и рис.
Через весь город протекает река вся заросшая водорослями и зеленого цвета. Ночами очень сильно пахнет канализацией даже в центре, примерно как у нас, когда проезжаешь мимо очистных, когда едешь в Зеленый. Воду холодную пить нельзя, чтобы не заболеть. Экология ужасная.
В Пекине нет ничего для привлечения туристов. Днем город пустой, все разъезжаются по работам, хотя вечером на улицах много народа и гуляют допоздна. Когда меня увидел негр на улице среди китайцев, он специально подошел и поздоровался и улыбался во весь рот.
Уже на третий день, я готова была кусаться от мяукающего пения льющегося с экрана телевизора. Единственный канал, который можно было смотреть это «Искусство». Там иногда звучит классика. Фильмы в основном патриотические с красными флагами и с гимнастерками
Единственная экзотика в Пекине – это рикши, китайцы и их пища. Еще есть дворцы императора – непонятно, разграблены или так и жили с одним котлом. Стоило бы сделать что-нибудь экзотическое хотя бы для туристов, чтобы запоминалось. Совершенно чужая жизнь на чужой планете.
Хотя ни в Греции, ни в Польше, ни в других странах такого ощущения нет.
Китай захлестнула волна европеизации, стремление к высотным домам, шикарным машинам, автобанам. И это несочетание европеиской жизни с китайской душой.

С уважением. Фаина.


mail.agent: gs2006@mail.ru
ICQ: 273-030-666
________________________
Всё пройдет - Пройдёт и это...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 333 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [только новые]


Ledi



Пост N: 4244
Зарегистрирован: 17.04.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 20:20. Заголовок: Re:


SHAIKER пишет:

 цитата:
Сиё будет эксклюзивФ


SHAIKER
Жду с нетерпением!!! [взломанный сайт]

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

философ Диоген сказал: "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью".

rasguljai@gmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
SHAIKER



Пост N: 102
Зарегистрирован: 15.10.06
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 20:30. Заголовок: Re:


Буду постраться. Ускорить процесс.


Тихо как в раю.
Я себе пою.
Самый лучший звук? ТИШИНА.
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Пост N: 4364
Зарегистрирован: 17.04.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.06 01:18. Заголовок: Re:


SHAIKER
А голос у тебя особенно когда сопоставишь с твоей аваторкой
Спасибо за начало Ждём тебя здесь

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

философ Диоген сказал: "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью".

rasguljai@gmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Пост N: 4416
Зарегистрирован: 17.04.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 01:47. Заголовок: Re:


Вот ещё пару фоток из Китая

Меня сводили в китайскую забегаловку(чуфанька называется ) САМОВАР
На столы ставят чашки с бульоном(под столом стоят газовые плитки) и ты сам варишь все свежие продукты
ВКУСНОТИЩА!!!!! Мы пришли в 3 часа ночи , а ушли только в 8:00 утра



А вот зелёное пиво я в жизни ещё не видела А в Китае увидела и попробовала



Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

философ Диоген сказал: "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью".

rasguljai@gmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Пост N: 4442
Зарегистрирован: 17.04.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 23:59. Заголовок: Re:


В Китае открылся "фаллический" ресторан с широким выбором блюд из гениталий вот

История и традиции китайской кухни.

Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и китайская (а также французская и русская).

Самые древние археологические находки, свидетельствующие о достаточно высоком гастрономическом уровне китайцев, найдены в городе Аньян провинции Хэнань. То были бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и прочая утварь. Еще в 770-221 гг. до н.э - период Чуньцю ("Весны и Осени") и Чжаньго ("Воюющих царств") в Китае существовали публичные рестораны, а примерно 1500 лет назад была составлена подробная кулинарная книга. Уже в то время кулинарное искусство являлось предметом серьезного изучения, что отчасти объясняется особым отношением китайцев к приготовлению пищи.

Несмотря на региональное многообразие китайской кухни, некоторые правила приготовления пищи остаются общими для всех поваров. Кулинарные каноны Китая требуют от повара, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, а иногда и лечебной. Некоторые южно-китайские блюда, отличающиеся особой остротой, рассматриваются как сильные афродизиаки, улучшающие настроение. Считается также, что рисовые настойки на южно-китайских змеях не только укрепляют мужскую силу, но и помогают от многих недомоганий, например, от кашля или головной боли.

В рецептуру почти всех блюд входит множество пряных трав (причем в определенном наборе и соотношении), большинство которых являются одновременно и лекарственными. Не удивительно, что в древности профессии повара, лекаря и фармацевта обычно совмещались, а диетическая китайская кухня уходит корнями в ту же седую древность, что и обычная.

В Китае считается, что пища людям дается небом, вследствие чего китайцам не знакомо понятие "перекусить". Принятие пищи всегда расценивается как момент приобщения к культуре нации. Блюда для трапезы подбираются так, чтобы среди них преобладали жидкие и мягкие кушанья. Трапеза начинается с раскладывания на тарелки компонентов. Так, на большом парадном обеде подают до 40 различных блюд, при этом каждый, сидящий за столом, обычно круглым, получает пиалу с пресным вареным рисом и палочки. В центр стола ставятся общие блюда.

Сначала пьют зеленый чай, без сахара и молока, затем подают мисочки с холодными закусками, обычно это нарезанные мелкими кусочками печень, мясо, рыба или овощи. Едят китайцы, не торопясь и понемногу, наслаждаясь процессом. Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками. Затем переходят к рису, который едят, смешивая верхний слой в пиале с соусом. К этому следует подогретое рисовое вино или матан. В заключение трапезы подается бульон и снова чай, но в него добавляют немного масла. Именно такой состав и порядок считается наиболее благоприятным для пищеварения.

Сервировка стола также очень важный момент традиционной китайской кухни: принято выдерживать ровную цветовую гамму (часто бело-синюю), избегая резких цветовых контрастов. Сами же блюда состоят из виртуозно нарезанных продуктов (в виде зернышек, соломки, в форме колосков пшеницы, лепестков хризантемы), образуя в целом изящные фигурки птиц, рыб, цветов, фруктов, драконов или пейзажи.

В большинстве случаев, своеобразие китайской кухни достигается искусной обработкой исходного сырья, а не самим сырьем. Так, один из основных принципов - блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить. Маленькие, одинаковые по форме и размеру кусочки готовятся очень быстро (буквально одну-две минуты) на сильном огне в раскаленном масле, при этом часто в масле сначала прожаривается душистый перец и имбирь, что придает особый аромат готовому блюду. Очень часто при приготовлении пищи используют кляр из теста или крахмала, т.к. такой способ позволяет сохранять сочность исходного продукта. В кляре готовятся кусочки мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и вообще всего съедобного (сравните с японской кухней). Крайне редко продукт готовят целиком, однако при этом, не нарушая его целостность, т.е. удаляются все кости так, чтобы внешняя форма не изменилась.

Блюда китайской кухни отличаются большим числом компонентов, причем ингредиенты для одного и того же блюда готовятся раздельно, в определенном температурном режиме. Тепловая обработка, как правило, не занимает много времени. Ко всему прочему, повар чрезвычайно тщательно подобирает ингредиенты, требуя от продуктов вполне определеных качеств. Например, утка или курица должна быть определенного возраста, откормленная определенным кормом.

Кажущаяся несовместимость компонентов, вкусов и ароматов - еще одна особенность китайской кухни. Примеры тому многочислены: "свинина с ароматом рыбы", "говядина с фруктовым вкусом", кисло-сладкие огурцы и т.д. Правильно приготовленная рыба не может иметь вкуса рыбы, иначе непонятно, зачем с ней что-то делали.

В пределах небольшого обзора всех тонкостей китайского искусства готовить не опишешь. Но поскольку китайские рестораны необыкновенно популярны во всем мире, возникает вопрос: что общего между китайской кухней в Поднебесной и за рубежом. Общее, вероятно, есть, но отличий больше. Так, один из признаков "неправильной" китайской пищи - блюда слишком жирные, во-вторых - слишком пресные. Хотя, некоторая адаптация отдельных рецептов к европейскому желудку (например, острейших сычуаньских) крайне благоразумна, т.к. даже сами китайцы пробуют их с изрядным опасением. Но не теряется ли от этого сам смысл посещения национального ресторана? Решать Вам.

Готовим сами


Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

философ Диоген сказал: "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью".

rasguljai@gmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Пост N: 4486
Зарегистрирован: 17.04.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.06 22:41. Заголовок: Re:


Вот нашла сегодня карты Пекина с названием улиц на русском языке

Карта Пекина

Карта - Пекин/центр/

Достопримечательности Китайской Народной Республики здесь

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

философ Диоген сказал: "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью".

rasguljai@gmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
steve.dog



Пост N: 3083
Зарегистрирован: 20.05.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 20:52. Заголовок: Re:


Пару фоток хочу выложить от наших ребят,они как раз в Пекин на вахту заступили!Если кто помнит молодую участницу форума Roberta,ну а Маркушу старожилы должны узнать!
И ещё один мой приятель,с которым мы тоже в Китае успели поработать!





steve28steve@gmail.com

Skype: steve28dog

Здесь могла быть Ваша реклама!

Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Пост N: 4507
Зарегистрирован: 17.04.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 20:59. Заголовок: Re:


steve.dog
Женя!
КЛАСС!!!!!
Знакомые все лица
Ну и интеръерчик

МАРК, ШУНДУХ/Паша/ и Roberta

А ребята работают во "Фламинго" или где?

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

философ Диоген сказал: "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью".

rasguljai@gmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
steve.dog



Пост N: 3085
Зарегистрирован: 20.05.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 21:05. Заголовок: Re:


Ledi пишет:

 цитата:
А ребята работают во "Фламинго" или где?


Наши то?Они где то в другом районе,не на Ябаолу,а где хард-рок кафе!Ты там не бывала с Марком?

steve28steve@gmail.com

Skype: steve28dog

Здесь могла быть Ваша реклама!

Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Пост N: 4508
Зарегистрирован: 17.04.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 21:21. Заголовок: Re:


steve.dog пишет:

 цитата:
Ты там не бывала с Марком?


Нет, он же каждый день работает вечером А я была там только в "России", "Острове" и "Фламинго" - те что рядом
Даже в "Элефант" ни разу не зашла, хотя он совсем рядом с "Россией"
Чувствую придется еще раз слетать Вот подожду когда вы туда поедите работать - и прилечу

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

философ Диоген сказал: "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью".

rasguljai@gmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 333 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет