АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


zahubat
Мудреца Кореш




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 02:06. Заголовок: Re:


arkadi63 пишет:
цитата
Тема то какая благодатная. Что сьел, про то и рассказал
а про приготовление рыбы у вас рецептов нет ?-вкусных разумееться (речной)

За понимание! Спасибо: 0 
Профиль
zahubat
Мудреца Кореш




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 02:09. Заголовок: Re:


Сам иногда люблю ловить рыбу и готовить. А КАПУСТУ ЛЮБЛЮ только когда теща квасит сам не умею

За понимание! Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 03:53. Заголовок: Re:


А я люблю капусту когда она в кармане лежит,пусть не велок.но чтобы
побольше литочков

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
Карина



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 12:34. Заголовок: Re:


Хотите рыбу? Будет вам рыба... итак КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ

Берем карпа, чистим, не патроша режем на порционные куски (3-4 куска) голову не выбрасываем!
Аккуратно, по кругу снимаем кожу, откладываем в сторону, с костей счищаем мясо, кости выбрасываем.
Из головы также все вычищаем! Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом,через мясорубку. Солим перчим. Далее фарш забиваем в кожу и голову. В кастрюлю укладываем слоями, порезанные кружочками, свеклу, морковь, лук сверху фаршированную рыбу и опять овощи, лук, морковь, свеклу. Сверху кладем тарелку (чтобы придавить) заливаем водой и тушим часа 2-3. Есть можно и холодным и горячим...
Приятного аппетита!



Из-под пальцев улетел аккорд и присел в последний ряд...

minusovka@bk.ru
ICQ 218397734
Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 13:09. Заголовок: Re:


А я люблю по выходным жарить шашлык.Но замариновать его надо на день вперёд.
Существует много всевозможных способов мариновки.кто на луке с уксусом.кто на вине и т.д.
Для начало надо взять правильно мясоючтобы небыло сухим и не сильно жирным
тогда шашлык будет сочный.
Беру обычно свенные рёбрышки и от шеи(свинной)-если рёбрышки жирные.сало немного удаляю.но мариную вместе с мясом(обьясню ниже зачем)
Нарезаю мясо на кусочки чуть меньше куринного яйца и расскладываю на стол плотненько друг к другу.Затем сначало солю(Посыпаю соль на мясо)
Потом перец посыпаю.так чтоб видно было что там перец
и на верх нарезаю мелко чеснок(примерно на 5-6 кг.6-7-зубиков)
Всё тщательно перемешиваю е в какую нибудь посуду ведро или каструлю прекрытькрыжкой.В течении дняраз два мясо перемешивать.
Никакого уксуса и лука не добавлять-это потом.Мясо промаринуется не беспокойтесь.Беру также пару баклажанов вырезаю вдоль ломтик.чуть подсаливаю и вкладываю туда кусочек маринованного сала(н.пр.от рёбрышек). Вот и всё.Когда будете жарить шашлык надо чтобы огонь не горел а был хороший жар.Для этого беру пару бутылок воды.разбавляю уксусом.чтобы гасить огонь
делаю п пробке просто дырочки Лук шинкую и подаю отдельно.
И шашлык самый вкусный у костра Приятного аппетита

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 15:29. Заголовок: Re:


Так..... началось. Слюна уже отделяется. Пойду пообедаю.

Glinkin@Spasskaya.ru Спасибо: 0 
Профиль
mrwoody



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 15:42. Заголовок: Re:


Хренотень

--------------------------------------------------------------------------------

Итак начнём: сначала берём 5-6 больших морковок (если конечно желающих покушать не больше трёх), хорошенечко их промываем и трём на мелкой тёрке (только главное не стереть пальцы а то не вкусно как-то: кости, кровь...).

Дальше берём небольших 4-5 зубочков чеснока и проводим ту же издевательскую процедуру, что и с морковью... Кладём всё эту дребедень в миску, добавляем побольше майонеза и тщательно перемешиваем ... ну вроде всё теперь эту хрень можно принимать в пищу, если конечно потом не собираетесь идти на свидание к любимой ( или любимому, а то бывает и такое)

приятного апатита


"минус на минус дает плюс" Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 17:39. Заголовок: Re:


Помидоры от Ирины Львовны.
Были мы с супругой в гостях. Стол был прекрасный. Среди всяких вкусностей выделялись помидоры.
Я попробовал. Ребята... и понял, что необходимо это блюдо взять на вооружение.
Ну, вопревых, простота приготовления, во вторых, быстрота и втретьих,
своеобразный не избитый вкус самого блюда.
Ладно не буду томить.
Засучили рукава и за дело.

Тара - небольшое ведёрко.
На дно ведёрка - Фарш.
состав:
1. Нарезаем укроп -1 пучок.
Давленный чеснок - по вскусу.
Две горсти мелкой соли - всё перемешиваем.
Это фаршш
Фарш делим на две части.
2. Половину фарша ложим на дно ведёрка.
сверху немного резанной капусты - ломтиками
1 красный болгарский перец (сладкий), нарезанный полосками, на него положить чеснок + капусту.
Всё хорошо утрамбовать.
3. Красные, спелые помидоры надрезать - как крышку, не отрезая.
В разрез положить немного фарша.
Все помидоры уложить плотными рядами, почти до самаго верха ведёрка.
4. Мягкие, сладкие, красные помидоры (3-4 шт) натереть на тёрке.
В них добавить фарш + ещё горсть соли.
И заливаем это всё по верху помодоров.
Закрываем крышкой или тарелкой, ложим груз.
День должен быть тёплый.
На второй день - в холодильник.
Ну очень вкусно.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 21:19. Заголовок: Re:


Ребята, как все вкусно!
Но больше всего я скучаю по настоящему шашлыку.
Ну не получается здесь в Германии он.
Во- первых мясо не парное, во-вторых -угли, которые продаются - какие-то синтетические ( а в лесу палить низя-я-я), в- третьих- нет того дымка (отечественного) и соответственно - близкой, дружественной компании.


Маринованные помидоры в микроволновке

СОСТАВ
На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры

Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.


ТАк все по порядку..
Достаточно просто чистых банок их стерилизовать не надо все происходит в микровелле.
Закипает уже горячая вода, то есть почти рассол на полной мощности, 800ватт примерно через 7-10 минут.
Крышки используются обычные, закручивающиеся.

Так вот пока банка греется в микровелле, бросить крышки в отдельную кастрюльку с кипящей водой и они там лежат на малом огне стирилизуются..
Потом добавить кипяток в банку до верха и просто закрыть, потом перевернуть и под стаое одеяло на сутки чтоб остыли медленно и все, через 2 дня можно кушать!




Zaykin@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
mrwoody



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 00:00. Заголовок: Re:


Рецепты из народа

Средство от насморка
Полстакана столовых ложек залить кипятком воды и настаивать на тумбочке
до полнолуния. Если насморк еще не прошел,
настаивать до следующего полнолуния.

Средство от аппендицита
Стакан холодных кедровых шишек растворить в соке бузины.
Капать в нос через два дня на третий после операции.

Средство от головы
В бочку меда положить ложку дегтя и взбить миксером до появления пены.
Мазать на голову по утрам и втирать наждачной бумагой до исчезновения симптома.

Средство от дурного глаза
По осени нарезать каштановых, кленовых и куриных почек.
Высушить и класть в борщ, повторяя при этом наговор:
"Как почки в борще, так фиг те ваще".

Мочегонное
Брюкву редьки, ботву щавеля, цветы папоротника и листья лиственницы
измельчить и изничтожить. Вместо этого выпить восемь стаканов пива.

Жаропонижающее
Семь ложек чешуи скумбрии высыпать в горячее козье молоко и,
тщательно помешивая, остудить на крыльце. Процедить через
махровое полотенце. Полученным снадобьем запить две таблетки аспирина.

"минус на минус дает плюс" Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет