АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 19:40. Заголовок: Re:


эх мужчины,мужчины.....,взяли бы и поддержали Аркадия,открыли бы свои секреты (рецепты приготовления блюд)


Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!
Спасибо: 0 
Профиль
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 19:44. Заголовок: Re:


Элла
А между прочим в средине топика есть мое сообщение с рецептом.

Glinkin@Spasskaya.ru
Счастье есть, оно не может не есть. А так же пить и курить. А еще .... крестиком вышивать.
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 19:48. Заголовок: Re:


Ну тогда в зону действия моих притензий не попадаете вы

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!
Спасибо: 0 
Профиль
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 19:49. Заголовок: Re:


Элла

Кстати очень сытное блюдо. Всем советую.

Glinkin@Spasskaya.ru
Счастье есть, оно не может не есть. А так же пить и курить. А еще .... крестиком вышивать.
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 19:52. Заголовок: Re:


Волдед
Вот завтра на обед и попробую приготовить.О результатах завтра же расскажу

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!
Спасибо: 0 
Профиль
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 19:55. Заголовок: Re:


Элла
Да уж, Отчитайся о проделанной работе

Glinkin@Spasskaya.ru
Счастье есть, оно не может не есть. А так же пить и курить. А еще .... крестиком вышивать.
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 20:01. Заголовок: Re:


Обязательно

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!
Спасибо: 0 
Профиль
Анка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 00:41. Заголовок: Re:


А еще есть вкусный и простой рецепт блюда, которое вроде и не блины, но вроде и не яичнмца: 1,5 стакана молока перемешиваем с 4 яйцами, добавляем соль, муку до консистенции жидкого кефира. Из этой смеси выпекаем блины. Мелко режем любую колбасу, Измельчаем чеснок и немного плавленного сыра, все это перемешиваем с майонезом и заворачиваем порциями в блины

Спой, светик, не стыдись! Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 00:49. Заголовок: Re:


arkadi63
У тебя замечательная помощница появилась - готовит в охотку!
Анка давай еще что-нибудь. А мы дегустировать будем!



Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 01:07. Заголовок: Re:


Народ!
У меня предложение. Задавйте вопросы, по интересующим рецептам и продуктам. Будем сообща готовить.
Но просьба, от темы ЕДА не уходить. А то посыпятся предложения и вопросы типа:
- Если паровоз стоит в тупике, то что делать дома со стиральной машиной???????????????

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет