АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Ledi



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 22:38. Заголовок: Re:


Сегодня рецепты казахской национальной кухни.

Беспармак

[реклама вместо картинки]

Бесбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками

Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.

За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.

Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.

Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу

Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды (а лучше жирный бульон), 2 яйца,1 чайная ложка соли.

Для приготовления соуса:1 пиала бульона, 1-2 луковицы.


Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Skype: demoskop
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 22:44. Заголовок: Re:


Плов по-казахски

[реклама вместо картинки]

В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета.
Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.
Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают несколько целых головок чеснока и тушат не мешая на медленном огне в течение часа.
Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.

600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса, 2-3 головки чеснока, соль и перец - по вкусу.



Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Skype: demoskop
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 22:45. Заголовок: Re:


Чак-Чак

[реклама вместо картинки]

Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, всыпают муку и быстро замешивают крутое тесто. Дают расстояться 40 минут, затем раскатывают в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезают поперек полоски длиной 15 миллиметров и шириной 4 миллиметра. Своеобразную лапшу обжаривают в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откидывают на сито, дают стечь.

Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердивает в виде шарика). В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазынные маслом тарелки, придав блюду форму горки.

Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.

Для теста: 2,5 пиалы муки, 3 яйца, 1-2 столовые ложки сметаны или молока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для сиропа: 1 пиала меда, 2-4 столовые ложки сахара.

Для жарения: 1 пиала топленого масла или жира.



Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Skype: demoskop
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 23:01. Заголовок: Re:


Манты

[реклама вместо картинки]

Готовить манты можно из различного мясного фарша, однако предпочтительнее мясо молодого барашка - оно более нежное и быстрее отваривается.

Мясо для фарша нарезают мелкими кусочками или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют нарезанный рапчатый лук, черный молотый перец, вливают подсоленную воду (в кипящую воду опускают лавровый лист, соль, перец горошком и дают настоятся). Все тщательно перемешивают.

Тесто замешивают круто, как на лапшу, дают ему расстоятся минут 10-15. Затем разделывают на шарики величиной с грецкий орех. Шарики раскатывают в круглые тонкие лепешки, на которые по столовой ложке накладывают фарш, добавляют курдючное сало и защипывают края. Тесто можно раскатывать и в большой тонкий пласт, из которого нарезают квадратики по 10 сантиметров.

Готовые манты перекладывают на блюдо, посыпают черным перцем и подают на стол. Иногда кладут в глубокие пиалы по 3-4 штуки на порцию и заливают бульоном.

Для фарша: 1 кг мякоти баранины или говядины, 4 крупные луковицы, 100 г курдючного сала, 1 чайная ложка черного молотого перца, 0,3 пиалы воды, 2-3 лавровых листа, 3-5 зерен черного перца горошком, соль - по вкусу.

Для теста: 500 г муки, 1 чайная ложка соли, около 1 пиалы воды. Для смазывания каскана - 2 столовые ложки растительного масла.


Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Skype: demoskop
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 23:04. Заголовок: Re:


Ledi
Издеваешся да?
Плов делала несколько дней назад,тесто на манты лучше нарезать на квадратики,мантышки получаются красивее,а за рецепт Чак-Чак спасибо

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!

belochka501@gmail.com
ICQ 341213229
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 23:15. Заголовок: Re:


Элла
Кушайте на здоровье!!!

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Skype: demoskop
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 23:16. Заголовок: Re:


Элла пишет:

 цитата:
Плов делала несколько дней назад


А я манты сегодня

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Skype: demoskop
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 23:51. Заголовок: Re:


Ledi
Я в русском магазине купила мантышницу, потому что тоже часто их делаю. Ох, и полюбляем мы это дело (уплетать, в смысле)

Спасибо за рецепты.

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 23:54. Заголовок: Re:


Mazaykina07
Мариш ,поэкспериментируй с фаршем

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!

belochka501@gmail.com
ICQ 341213229
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.06 00:24. Заголовок: Re:


Элла пишет:

 цитата:
Мариш ,поэкспериментируй с фаршем



Элла
Mazaykina07
Я здесь последнее время из индюшатины( ляжка) фарш делаю, всем нравится

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Skype: demoskop
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет