АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Dдок
Заслуженный Бомж СССР




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.06 01:18. Заголовок: Re:


Волдед

Геморойской смерти... Сейчас с голодухи побежишь налопаешься, а потом...

Вот так живешь, не зная наслаждений...
Ddok63@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
zahubat
Мудреца Кореш




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.06 04:28. Заголовок: Re:


niko пишет:
цитата
Тушёнка с макаронами!!! - северное блюдо!!
Армейское блюдо- на первое: Вода с капустой
на второе: капуста без воды
на третье: вода из под капусты
пробовали???
arkadi63 пишет:
цитата
Как-же так, ты забыл самое главное, фирменное блюда солдата? Овсяная каша с таком.

А у нас в АРМИИ капуста с картошкой вареная с салом вместо масла называлась-"БИКУС" не знаю почему но ее ни кто из дембелей не ел я тоже , так что- "капуста капусте-рознь"

За понимание!
E-mail:zahubat@rambler.ru
ICQ:292259605
Спасибо: 0 
Профиль
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.06 14:46. Заголовок: Re:


Dдок

Так.... стоп. Это уже вчера было..... Сегодня не надо

Glinkin@Spasskaya.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.06 19:31. Заголовок: Re:


Ребятки!
Всем привет!!!
Сегодня будем пить!!!!!!
Я предлагаю облагородить любое красное крепленое вино. Ну как согласны?
......................Уступаю многочисленным просьбам.
В зимний холодный вечер хочется согреться.
Беру бутылку любого красного крепленого вина.
Выливаю его, нет не правильно, вливаю его в касрюльку.
Смотрю - маловато будет, беру ещё одну бутылку вина -воот уже повеселей.
И туда-же в касрюльку. Так чего-то не хватает. Не хватает сахара 1,5 стакана - то, что надо.
В касрюлу и мешаем, мешаем, мешаем. Пробуем столовой ложкой - ну и как? Сладко - на вкус ничего особенного.
Колдуем дальше.
3 кружочка лимона, 3 кружочка апельсина,
Или корочки от них.
4 лавровых листика.
4 горошины душистого перца.
Если есть, малюсенькую палочку корицы.
И вот, весь этот компот, в касрюльке с закрытой крышкой, ставим на огонь. Ждём-с!!! Так .... Закипело.
Пусть себе кипит минут 5.
Добавляем пол стакана водки и в общий котел.
Напиток должен быть хорошо горячим и кисловато-прянно-сладким.
Садимся в мягкое кресло. Тушим свет - только свечи. Наливаем себе большой бокал этого чудесного божественного напитка. Ставим диск Фаусто Папетти, всё - Ваш вечер удался.
Приятного вечера.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 02:20. Заголовок: Re:


arkadi63
Как заманчиво, аж пряный дух пошел!!! Уже хочу!

А в Германии продают на каждом углу этот Глинтвейн по евро за бут., дрянь редкая.


Zaykin@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 09:27. Заголовок: Re:


Mazaykina07

Так зачем остановка? Есть рецепт, есть желание. Что мешает?
Да, кстати.
Поделись кухонными секретами. Мне же тяжело кормить и поить весь форум. Как ты считаешь?
И вообще я считаю, что моя тема, это общая копилка.
Зашёл.
Посмотрел.
Прочитал.
------------ Оставь хоть что-то!!!!!

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 00:20. Заголовок: Re:


arkadi63
Я не могу так сочно рассказывать о готовке. Для меня - это каждодневный тяжкий труд: "Ну что придумать сегодня на обед?" Когда куховаришь для интимного вечера при свечах или раз в неделю, чтоб не забыть навыки - это в кайф, а когда надо 3 раза в день что-то придумывать, а если моя семья - это уникальное несовпадение вкусов! Туши свет!!!!! Я лучше почитаю и оближусь. Можно? Я уже сыта тем, что начиталась ваших рецептов. Вкуснятина!


Zaykin@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
Sergei SV
Центр Управления Полетами




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 16:45. Заголовок: Re:


Яичница по...

Черным-по-белому: возьмите два яйца...
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники...
По-цыгански: украдите 2 яйца...
По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...
По-русски: купите у еврея 2 яйца...
По-ново-русски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...
По-украински: займите у соседей 2 яйца...
По-советски: займите очередь за яйцами...
По-студенчески: воду, в которой когда-то варили яйца...

Продолжение следует....
По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. Hа вырученые деньги сходите в McDonalds.
По-немецки: конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего...
По-английски: дождитесь завтрака...
По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...


S.Marteks@mail.ru

Кому чего надо - стучитесь в аську. 197163781
Спасибо: 0 
Профиль
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 18:16. Заголовок: Re:


Sergei SV

Особенно вкусно по студенчески.

Glinkin@Spasskaya.ru Спасибо: 0 
Профиль
Юрий
Советчик




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.06 22:21. Заголовок: Re:


Мужики!
Был в гостях у Аркадия. Этот тот человек, каторый и "заварил эту кашу" в форуме, и продолжает ее вести.
Скажу вам прямо. "Капуста действительно домашняя..." . давно я такую не ел. и еще + такой ланшафт. Природа всегда хороша...
В письме, такое не расскажешь, и даже не опишешь. Это надо пробывать.
Тем более, надышался в сосновом бору приятного "свежего" запаха. И это все, на фоне этого климата я наслождался красотой природы. Пил водку, и закусывал... той самой капустой.
Я думаю что рецепт этого блюда, вам сам напишет Аркадий.


...чем мог - помог.
Boxtom@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет