Автор | Сообщение |
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту
Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.04.06 02:39. Заголовок: Re:
Блокнот из говядины от Аркадия. Что необходимо иметь: Говядина - мякоть от толстого края 1 кг. Масло сливочное 50 г. Сыр твердый натёртый ½ стакана. Лук репчатый 2 луковицы. Желтки яичные 2 шт. Сухари панировочные ½ стакана. Соль и молотый черный перец по вкусу. Итак, приступим. Килограммовый кусок мяса хорошо отбиваем тяпкой, Затем солим, перчим и определяем в духовку. - Как для чего? - Чтобы жарить. И таки мы его жарим, как привыкли жарить мясо большим куском. Поливаем его соком или бульоном. Пока мясо жарится, займёмся фаршем. Фарш: Очень мелко шинкуем лук, поджариваем его слегка на сливочном масле. Берём миску и в ней смешиваем тёртый сыр, желтки яиц, панировочные сухари. Всю эту смесь заправляем перцем и солью, в умеренном количестве. Заглядываем в духовку. Я думаю, там такая красота. Большой кусок поджаренного мяса так обалденно пахнет. Достаём его из духовки, кладём его на деревянную доску. Берём острый нож и надрезаем мясо толстыми пластами толщиной примерно в палец. Секрет весь в том, что мясо не дорезано и должно напоминать блокнот с листами. Теперь между листами мы напихиваем наш фарш. Всё это сооружение необходимо перевязать, чтобы не развалилось. Чем перевязать? Ну, это вы решайте сами. Можно широкой лентой или ещё чем-либо. Уложить мясо в жаровню или толстостенную кастрюлю. Облить мясо оставшимся соком после жарки. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Каждый готовность определяет по состоянию зубов. Условие – мясо не должно быть «резиновым», оно должно хорошо жеваться. Готовое мясо вынимаем из кастрюли или жаровни. Освобождаем от ленты и нарезаем поперёк (лапшой) Куски мяса – на порционные тарелки. Что касается гарнира – проблем нет. Подойдёт любой сложный гарнир. Всё, можно дегустировать. Блюдо того стоит. Всем приятного аппетита.
|
|
|
Ledi
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.04.06 03:09. Заголовок: Re:
arkadi63 Ну и тему вы открыли, класс!!! В 2 часа ночи кушать захотелась, вы так вкусно рассказываете Пойду спать, а то на кухню хочется...
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.04.06 10:19. Заголовок: Re:
Вспомнил одно забытое блюдо. Называется оно очень просто Азу по Татарски Сами понимаете, что это блюдо из Татарской кухни. Мне оно очень нравится, вот и решил с Вами поделится рецептом. Что нужно из продуктов: Мясо говядина 200гр. Масло топлёное 15гр. Помидоры свежие или томат-паста 50 гр. Картофель 150 гр. Луковица (средняя) 40 гр. Чеснок (долька) 1. Перец черный молотый, соль, зелень - по вкусу. Бульон мясной ¾ стакана. Солёный огурец (средний) один Как готовим: Мясо нарезаем небольшими брусочками длинной примерно в 4 см. и обжариваем его на раскаленной сковороде и в кастрюлю. Обжариваем лук, солим, перчим, затем добавляем томат-пасту или помидоры, не забыв добавить мясного бульона. Всё это кипятим на сковороде примерно пол часа. Пассируем мелко нарезанный солёный огурец. Картофель, нарезанный крупными кубиками или ломтями Обжариваем до полуготовности и кладём в кастрюлю с мясом. В эту же кастрюлю заливаем всё, что есть на сковороде, добавляя солёный, раннее пассированный огурец. И всю эту вкуснятину тушим до готовности. Готовность определяем по мясу. Мясо мягкое - значит нужно кушать. Посыпаем рубленным чесноком и зеленью. И чего вы ждёте? Вперёд к столу. Но не забудьте, весь рецепт рассчитан только на одну порцию! Всем приятного аппетита.
|
|
|
Тата
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 24.04.06 22:31. Заголовок: Re:
arkadi63 Сделала тефтельки. Спасибо, очень вкусно.
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 25.04.06 00:40. Заголовок: Re:
Тата Я рад ха тебя. Ты молодец! Раз получились вкусные тефтельки - значит всё сделала правиль. Покапайся ещё в теме, найдёшь простые и вкусные вещи. Успехов тебе на кухонном столе.
|
|
|
Тата
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 25.04.06 00:46. Заголовок: Re:
arkadi63 Спасибо. Обязательно что-нибудь еще попробую.
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.05.06 10:33. Заголовок: Re:
Что бы не забывали, решил напомнить о себе. ЯЙЦО В «ГНЕЗДЫШКЕ» ИЗ МЯСА — весьма пикантная закуска. Потребуется для нее 300 г говядины, 100 г копченого шпика, четверть стакана молока, 5 яиц, сваренных вкрутую, перец, соль, сахар, жир. Соль, перец и сахар по вкусу. Не "переборщите" с сахаром чуть - чуть. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем в него молоко, соль, сахар, перец и хорошенько вымешиваем фарш, что бы выглядел как однородная масса. Фарш делим на пять порций. В середину каждой «лепешки» из фарша кладем яйцо. Края фарша соединяем и придаем им форму гнезда. Берём сковороду пригодную для готовки в духовке. В ней разогреваем жир. В разогретый жир выкладываем наше произведение искусства. Затем всё просто! Жарим в духовке до готовности. Всё должно иметь коричневатый цвет. Смотрите не пережарьте! Подаются «гнездышки» к столу холодными, нарезанными толстыми ломтиками и украшенными зеленью. Холодная закуска пригодна ко всем крепки напиткам. Приятного аппетита. Аркадий.
|
|
|
Alexander
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.05.06 11:08. Заголовок: Re:
|
|
|
zahubat
|
| Мудреца Кореш
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.05.06 11:09. Заголовок: Re:
arkadi63 пишет: цитата: | Что бы не забывали, решил напомнить о себе. |
| А мы и не забываем . А еще я знаю что по моему этот рецепт называют как "гнездо глухаря" если я не ошибаюсь.
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.05.06 11:13. Заголовок: Re:
zahubat Всё зависит от размера ЯИЦ. При желании это может быть и гнездом Страуса. Главное, что бы фарша хватило.
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|