АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 02:39. Заголовок: Re:


Блокнот из говядины от Аркадия.

Что необходимо иметь:
Говядина - мякоть от толстого края 1 кг.
Масло сливочное 50 г.
Сыр твердый натёртый ½ стакана.
Лук репчатый 2 луковицы.
Желтки яичные 2 шт.
Сухари панировочные ½ стакана.
Соль и молотый черный перец по вкусу.

Итак, приступим.

Килограммовый кусок мяса хорошо отбиваем тяпкой,
Затем солим, перчим и определяем в духовку.
- Как для чего?
- Чтобы жарить.
И таки мы его жарим, как привыкли жарить мясо большим куском. Поливаем его соком или бульоном.
Пока мясо жарится, займёмся фаршем.

Фарш:
Очень мелко шинкуем лук, поджариваем его слегка на сливочном масле.
Берём миску и в ней смешиваем тёртый сыр, желтки
яиц, панировочные сухари.
Всю эту смесь заправляем перцем и солью, в умеренном
количестве.

Заглядываем в духовку.
Я думаю, там такая красота. Большой кусок поджаренного мяса так обалденно пахнет. Достаём его из духовки,
кладём его на деревянную доску. Берём острый нож
и надрезаем мясо толстыми пластами толщиной примерно
в палец. Секрет весь в том, что мясо не дорезано и
должно напоминать блокнот с листами.
Теперь между листами мы напихиваем наш фарш.
Всё это сооружение необходимо перевязать, чтобы не развалилось. Чем перевязать? Ну, это вы решайте сами.
Можно широкой лентой или ещё чем-либо.
Уложить мясо в жаровню или толстостенную кастрюлю.
Облить мясо оставшимся соком после жарки.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Каждый готовность определяет по состоянию зубов.
Условие – мясо не должно быть «резиновым», оно должно
хорошо жеваться.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли или жаровни.
Освобождаем от ленты и нарезаем поперёк (лапшой)
Куски мяса – на порционные тарелки.
Что касается гарнира – проблем нет. Подойдёт любой сложный гарнир.
Всё, можно дегустировать. Блюдо того стоит.
Всем приятного аппетита.






arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 03:09. Заголовок: Re:


arkadi63
Ну и тему вы открыли, класс!!! В 2 часа ночи кушать захотелась, вы так вкусно рассказываете
Пойду спать, а то на кухню хочется...

rasguljai@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 10:19. Заголовок: Re:



Вспомнил одно забытое блюдо.
Называется оно очень просто
Азу по Татарски

Сами понимаете, что это блюдо из Татарской кухни.
Мне оно очень нравится, вот и решил с Вами поделится рецептом.

Что нужно из продуктов:

Мясо говядина 200гр.
Масло топлёное 15гр.
Помидоры свежие или томат-паста 50 гр.
Картофель 150 гр.
Луковица (средняя) 40 гр.
Чеснок (долька) 1.
Перец черный молотый, соль, зелень - по вкусу.
Бульон мясной ¾ стакана.
Солёный огурец (средний) один

Как готовим:

Мясо нарезаем небольшими брусочками длинной
примерно в 4 см. и обжариваем его на раскаленной
сковороде и в кастрюлю.

Обжариваем лук, солим, перчим, затем добавляем томат-пасту или помидоры, не забыв добавить мясного бульона. Всё это кипятим на сковороде примерно пол часа.

Пассируем мелко нарезанный солёный огурец.

Картофель, нарезанный крупными кубиками или ломтями
Обжариваем до полуготовности и кладём в кастрюлю с мясом. В эту же кастрюлю заливаем всё, что есть на сковороде, добавляя солёный, раннее пассированный огурец.
И всю эту вкуснятину тушим до готовности.

Готовность определяем по мясу. Мясо мягкое -
значит нужно кушать.
Посыпаем рубленным чесноком и зеленью.
И чего вы ждёте?
Вперёд к столу.

Но не забудьте, весь рецепт рассчитан только на одну порцию!

Всем приятного аппетита.



arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Тата



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.06 22:31. Заголовок: Re:


arkadi63
Сделала тефтельки. Спасибо, очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.06 00:40. Заголовок: Re:


Тата
Я рад ха тебя. Ты молодец!
Раз получились вкусные тефтельки - значит всё сделала правиль. Покапайся ещё в теме, найдёшь простые и вкусные вещи. Успехов тебе на кухонном столе.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Тата



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.06 00:46. Заголовок: Re:


arkadi63
Спасибо. Обязательно что-нибудь еще попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 10:33. Заголовок: Re:


Что бы не забывали, решил напомнить о себе.

ЯЙЦО В «ГНЕЗДЫШКЕ» ИЗ МЯСА — весьма пикантная закуска. Потребуется для нее 300 г говядины, 100 г копченого шпика, четверть стакана молока, 5 яиц, сваренных вкрутую, перец, соль, сахар, жир.
Соль, перец и сахар по вкусу. Не "переборщите" с сахаром чуть - чуть.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем в него
молоко, соль, сахар, перец и хорошенько вымешиваем фарш,
что бы выглядел как однородная масса.

Фарш делим на пять порций.
В середину каждой «лепешки» из фарша кладем яйцо.
Края фарша соединяем и придаем им форму гнезда.

Берём сковороду пригодную для готовки в духовке.
В ней разогреваем жир.
В разогретый жир выкладываем наше произведение искусства.
Затем всё просто!
Жарим в духовке до готовности. Всё должно иметь коричневатый цвет.
Смотрите не пережарьте!
Подаются «гнездышки» к столу холодными,
нарезанными толстыми ломтиками и украшенными зеленью.
Холодная закуска пригодна ко всем крепки напиткам.
Приятного аппетита.
Аркадий.



arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 11:08. Заголовок: Re:


arkadi63
Это я обязательно попробую

ventiljator62@mail.ru
тел.01736717607
msn ventiljator@hotmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
zahubat
Мудреца Кореш




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 11:09. Заголовок: Re:


arkadi63 пишет:

 цитата:
Что бы не забывали, решил напомнить о себе.


А мы и не забываем .
А еще я знаю что по моему этот рецепт называют как "гнездо глухаря"
если я не ошибаюсь.

За понимание!
E-mail:zahubat@rambler.ru
ICQ:292259605
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 11:13. Заголовок: Re:


zahubat
Всё зависит от размера ЯИЦ.
При желании это может быть и гнездом Страуса.
Главное, что бы фарша хватило.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет