АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 20:01. Заголовок: Re:


bill
будем курицу в один день готовить.

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!

belochka501@gmail.com
ICQ 341213229
skype:ella501
Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 20:55. Заголовок: Re:


arkadi63
Аркаша!!!!Мечта всей моей Христианской сущности попасть на Святую Землю.....Но когда это произойдёт?????Кто знает????
Но вообще то в планах есть такое...Посмотрим...

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 20:56. Заголовок: Re:


Элла
Замётано!!!

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 20:59. Заголовок: Re:


arkadi63
Я тоже поставила мариновать. Так что нас уже трое!!!

Когда неприятности отступают, главное - их не преследовать.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.06 08:43. Заголовок: Re:


Mazaykina07


salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.06 08:47. Заголовок: Re:


bill
Элла
Mazaykina07
Привет Вам друзья!!!
Вам и всем другим, кто будет готовить маринованную курицу:
Хочу внести поправку по маринованной курице.
Я забыл добавить, что перед тем как курицу определять в духовку её нужно обсушить
полотенцем.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.06 09:31. Заголовок: Re:


arkadi63
Ну это еще чере 2 дня, так что не страшно!

Когда неприятности отступают, главное - их не преследовать.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.06 19:19. Заголовок: Re:


САМСА

Существует огромное количество разновидностей самсы.Это очень простой способ.Начинка также может быть разнообразной ( тыква ,картошка,даже яйца)
Для теста: 1 кг муки
400 г маргарина
0,5 л кислого молока или кефира
2 яйца
по 1ч. ложке уксуса
соды и соли.

Для фарша: 800 г мяса
500 г лука
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка тмина
1 ст. ложка семян мака или чернушки.
Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление:
Просеять муку, натереть на терке маргарин, смешать с мукой. Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами и, перемешивая с мукой, сделать тесто. Поочередно ввести уксус, пищевую соду и соль. Тесто поставить для затвердения в холодильник. Жирную баранину или говядину (или взятые поровну) нарезать мелкими кусочками. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, соединить с мясом, посыпать солью и перцем, перемешать. Тесто разделить на кусочки, скатать между ладонями в шарики величиной с грецкий орех, затем при помощи скалки раскатать в маленькие кружочки толщиной в 2 мм. На каждый кружочек теста положить мясной фарш и сформовать шарообразную самсу. Выпечь в духовке, предварительно смазав противень жиром, а самсы - яйцом, посыпав семенами мака или чернушки. Готовность определяется по румяной корочке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!

belochka501@gmail.com
ICQ 341213229
skype:ella501
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.06 19:19. Заголовок: Re:


узбекский хлеб (лепёшки) Состав:
500 гр(теплого)молока,50гр масло(маргарина),2пакетика сухих дрожжей,2 яйца,сахар,соль,5 чашек муки (1чашка-250 гр муки).

В одну небольшую миску наливаем теплое молоко(250), добавляем 2 чайн ложки сахара,дрожжи.В другую миску наливаем(250) теплого молока,добавляем масло,1ч.ложку соли, 2яйца.Всю эту жидкость добавляем к муке,замешиваем тесто.Тесто должно быть не сильно жестким,не тяжелым,гладким не прилипающим к рукам.Даем подняться в теплом метсте 1,5- 2часа.Мои примечания:моя мама как то посоветовала добовлять к этому тесту(сметану, сливки, кефир по1 ст.л ) Так ,что если у вас в холодильнике имеются эти продукты добавьте в тесто,хлеб будет от этого только вкусным.Муку я использую сначало 4 чашки, а затем когда замешиваю тесто добавляю по немногу оставш.часть.Когда тесто подошло я 2 раза разминаю,что бы тесто не приставало к рукам ,немного добавьте масло(раст.) на поверхность теста.
Когда тесто полностью готово,кладем на доску и делим на 4 части
Каждую часть хорошенько разделываем ,что бы получился хороший шарик,пока разделываем из одного шарика хлеб,остальные должны быть накрыты пищевой плёнкой.
И так тесто кладем на доску, немного посыпан.мукой,в середине теста кулаком делаем углубления, и так по кругу ,чтобы середина была потоньше,а края потолще.
Затем эту процедуру доделываем пальцами.Специал.приспособлением (чакич) если у вас нету можно вилкой,делаем наколы посередине хлеба, затем даем на противне, еще немного поднятся. Затем смазываем яичн.желтком. Печем в духовке 180°C, 50-60 мин.
Из этого состава продуктов у меня получилось 4 лепешки.Приятного аппетита, надеюсь,что у вас тоже получится.Удачи.


Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!

belochka501@gmail.com
ICQ 341213229
skype:ella501
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.06 22:54. Заголовок: Re:


Чучу!!!
Хочется подать что-нибудь исключительно волшебное на завтрак - обычно это проблема. .
Что ж, попробуем ее решить...
На базаре с ходу топаю в зеленые ряды.
Беру всего по пучку, что зеленого цвета.
Щавель или шпинат,
Зеленый лук,
Чеснок зеленый - обязательно, его можно даже два пучка, кто как любит.
Петрушку, укроп, сельдерей - вещи вечные, крайне полезные, во многом незаменимые, бодрость, витамины и вообще…
Киндза - зелень кориандра. Некоторые даже не знают, что это одно и то же растение..
Реган, он же рейхан, он же базилик - кличек у него, как
у матерого уголовника.
Обычной перечной мяты.

Понадобится примерно четыре-пять яиц, немного молока и что-то кисломолочное - сметана, кефир, я предпочитаю ряженку. Если сметана - то не базарная, заводская даже лучше пойдет. Больше на кефир похожа. Ну и масло. В оригинале - сливочное топленое, но на растительном тоже прекрасно все получается.

Готовить это блюдо - сплошное удовольствие. И смотрится, и пахнет так, что соседи заходят одолжить луковицу, ложку соли или еще что-нибудь - повод найти нетрудно. Делается все быстро, желательно на глазах у гостей и с их максимальным участием.

Итак: Аккуратно моем зелень, пока не отключили воду.
Запрягаем всех гостей резать всю зелень. Помельче. Мясорубка и миксер не годятся, так как выдавливают сок.
А сами потихоньку взбиваем яйца с молоком
(два яйца – ложка молока)

Молотую зелень обжариваем в масле на толстой чугунной сковородке. Чем менее пахучая зелень, тем раньше ее на сковородку. Чуть-чуть - чтоб потемнела и осела.
Смешиваем обжаренную зелень со взбитым яйцом, за тем
все вместе обжариваем на сковородке с двух сторон.

Для пущей икебаны получившийся омлет посыпаем резаным укропом и обливаем холодной ряженкой.
Режем на куски и обносим гостей с поклонами и байками (можно без баек, но будет не так вкусно).

Вроде и все. Чудесный горячий завтрак.

Кому мало - подрежем овощей или салатика.

Можно с чаем, можно с квасом (если найдете) - с чем угодно можно, хоть с рюмочкой чего угодно. Солите по вкусу, чем меньше, тем лучше - во-первых, соль вредна, а во-вторых, в умных книжках написано, что это блюдо азербайджанской кухни, для которой характерен недосол (они даже местный шашлык - кебаб совсем не солят). Ладно, совсем нет времени. Это блюдо надо есть горячим.
Кстати, знаете, как оно (блюдо то есть) называется? Чучу! Не блюдо, а сплошные воспоминания. Поезд из Чаттагунги, Гленн Миллер, "Серенада солнечной долины" - в общем, те времена, когда еще ходили в кино.

Приятного Вам Аппетита.
Аркадий.







arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет