Приветствую всех любителей вкусно покушать!!!
Два блюда из одного кролика.
Итак, мы купили кролика.
Лучше конечно купить кролика на базаре. Он, как правило, свежий и ты видишь, что покупаешь.
В магазине сложнее. Он мажет быть замороженным или
того хуже размороженным и тогда его вкусовые качества пропадают на 50%.
Ладно, оставим этот вопрос открытым, кто как может так покупает.
Вернёмся к кролику.
Промойте его, как следует, тёплой водичкой.
Срежьте лишний жирок, если таковой имеется. Как правило, жир у кролика не очень вкусный и далеко не каждый его любит.
Поместите тушку в холодную уксусную воду (раствор уксуса должен быть слабым) пусть полежит с пол часика.
А за это время отварить в крутую 4 – 5 яиц, очистить луковицу.
Ну что ж – приступим.
Достаём нашего кролика из воды и ещё раз промываем холодной проточной водой.
Устраиваем тушку на разделочной доске.
Разрежем тушку на части:
Передние ножки – одна часть.
Задние ножки – вторая.
А то, что осталось на 3 или 4 куска в зависимости от размера
бывшего кролика.
Не забудьте, разрезаем кролика поперёк, а не вдоль.
Что дальше?
А дальше всё просто.
Складываем мясо в кастрюлю и заливаем водой,
что бы она укрыла мясо выше уровня примерно на палец.
Добавляем немного соли, пару листиков лаврового листа,
Два не очищенных зубчика чеснока, одну приготовленную луковицу (целую),
не большой корешок сельдерея несколько горошин душистого перца.
Ставим кастрюлю на огонь.
Варим мясо до готовности, стараясь не переварить.
Всё, мясо готово?
Вытаскиваем его из бульона. Перекладываем его на большую тарелку.
Вот видите одно блюдо уже готово – бульон перед Вами.
Выньте луковицу. Разрежьте одно круто сваренное яйцо пополам, вот Вам и заправка к бульону.
Добавьте зелени укропа, петрушки, зелёного лука, а для любителей и кинзы.
Поперчите свежее молотым черным перцем – вкуснятина.
А что с мясом?
Да ничего сейчас за него возьмёмся.
Где у нас чеснок? Так 6-7 зубчиков очистим.
Обсушим мясо полотенцем.
Складываем его в глубокую миску.
Посыпаем мелкой солью, но не много.
Затем каждый кусок обваливаем в ладонях, что бы соль равномерно легла на мясо.
Берём чесноко-давилку и выдавливаем весь чеснок на мясо.
Ещё раз всё перемешиваем, накрываем крышкой и в холодильник до утра.
Вот и второе прекрасное блюдо – холодное мясо в чесноке.
На завтрак – это мясо придётся как раз в самый раз!
Всем приятного аппетита.