АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


nerpa
Don't make faces!




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.06 18:53. Заголовок: Re:


Я уж не знаю, упоминалось тут или нет, но капусту надо засаливать на новолуние! У свекрови давно проверенная методика!

tatyanamkster@gmail.com
Chicago, USA
Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.06 20:45. Заголовок: Re:


nerpa
Эт наверное чтоб не перекисла быстро?
А вот интересное наблюдение.если сварили суп и не убрали вовремя в прохдадное место а в это время на улице гроза молния гром то суп моментально скисает

ventiljator62@mail.ru
тел.01736717607
msn ventiljator@hotmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.06 23:31. Заголовок: Re:


Привет Всем!
Кто тут по мне соскучился?
Alexander
Ты что про супчик говорил?
Ну ладно супчик так супчик.
Ловите рецепт.
Пришло лето, приготовим мы холодненький супчик.
Таратор
Болгарский супчик на кислом молоке.

Возьмем кефир или ацидофилин, две бутылки.
Поставим их в холодильник.

Жидкая основа этого супа, как я уже и сказал - кислое молоко. А твердая - огурец.

Кстати, знаете, от какого слова происходит название "огурец"? От древнегреческого "агурос", то есть "незрелый" - все мы знаем, что зрелые огурцы в пищу не годятся.

Огурцы для этого супа мы меленько нарежем кубиками, посыплем солью и поставим в холодильник - пусть впитают эту соль.

Начистим на этот супчик стакан орехов.
Возьмем еще для должного запаха три хороших зубчика чеснока.
А теперь орехи и чеснок надо все измельчить и перемешать. Можно в хорошем миксере.
Можно использовать кофемолку, но не очень рекомендую - запах!
А можно и по старинке: немного крупной соли, чтоб лучше перетерлось, медная ступка и такой же пестик.

Теперь всё смешаем.
Растертые орехи и чеснок соединим с кислым молоком. Добавим полстакана сметаны.
Добавим треть стакана растительного масла и хорошенько собьем
- у кого есть миксер в миксере,
- у кого нет, простой сбивалкой.
В полученную смесь добавим:
Подготовленные огурцы из холодильника,
Бросим еще немного орехов - немолотых, просто наломанных покрупней.
Добавим резаного укропа и, кто любит, киндзы.
Перемешаем.
Перемешаем еще раз.
Вот и все готово!

В каждую тарелку - чуть-чуть пищевого колотого, меленького, чтоб не только таял, но и хрустел.
И уж теперь - все это на стол. Правда, здорово похлебать такого супа в жару?

Кстати, болгары, по авторитетным отзывам, совершенно неповторимые огородники, спокойно могущие потягаться даже с корейцами.
Теперь понятно, почему это так - нужно выращивать огурцы, лук и зелень для таратора.
Как же без таратора в то жару?




arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
bess
Кудесница леса...




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.06 01:33. Заголовок: Re:


а у меня мама говорит, что засаливать капусту нужно в мужские дни недели, (понедельник, вторник, четверг), тогда она супер вкусная и хрустящая

bessarabovao@gmail.com

есть женщины.....
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.06 07:33. Заголовок: Re:


bess
Привет!
Так в чем проблема?
Маму надо слушать. Кто мешает тебе засучить рукова и самой засолить капусту.
Это так просто и потом ты будешь говорить, что Я засолила капусту по Маминому рецепту
и она супер вкусная и хрустящая.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.06 16:01. Заголовок: Re:


bess
arkadi63


ventiljator62@mail.ru
тел.01736717607
msn ventiljator@hotmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.06 22:33. Заголовок: Re:



Доброе утро!
Встали, проделали все утренние процедуры.
Самое время позавтракать.

Угощаю.
Паста – икра рыбная.

Продукты:

Одна крупная сельдь.
Три плавленых сырка.
Три сваренных вкрутую яйца.
100 г. Сливочного масла.

Процесс:

Сельдь потрошим и хорошо чистим под
холодной водой.
Кладём в небольшую кастрюльку и заливаем её
(селёдку) молоком, что бы было всё покрыто.
Через полтора часа сливаем молоко и заливаем новое
ещё на полтора часа. Всего вымачиваем «бедолагу»
аж 3 часа.
С селёдкой всё!

Творчество:
Берём следку, три плавленых сырка, три сваренных
яйца и сто граммов твердого сливочного масла –
пропускаем это всё через мясорубку.
Тщательнейшим образом перемешиваем.
Добавляем пару столовых ложек майонеза в
полученную массу.
Укладываем в салатницу.
Украшаем майонезом и отварным яйцом.

Так, чего же мы ждём?
Где наш свежий чёрный хлебушек.
Боже! Как он пахнет.
Ну что намазали пастой?
Всем приятного аппетита.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Пост N: 231
Зарегистрирован: 13.01.06
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.06 14:20. Заголовок: Re:


Приветствую всех любителей вкусно покушать!!!


Два блюда из одного кролика.

Итак, мы купили кролика.
Лучше конечно купить кролика на базаре. Он, как правило, свежий и ты видишь, что покупаешь.
В магазине сложнее. Он мажет быть замороженным или
того хуже размороженным и тогда его вкусовые качества пропадают на 50%.
Ладно, оставим этот вопрос открытым, кто как может так покупает.

Вернёмся к кролику.

Промойте его, как следует, тёплой водичкой.
Срежьте лишний жирок, если таковой имеется. Как правило, жир у кролика не очень вкусный и далеко не каждый его любит.
Поместите тушку в холодную уксусную воду (раствор уксуса должен быть слабым) пусть полежит с пол часика.
А за это время отварить в крутую 4 – 5 яиц, очистить луковицу.

Ну что ж – приступим.

Достаём нашего кролика из воды и ещё раз промываем холодной проточной водой.
Устраиваем тушку на разделочной доске.
Разрежем тушку на части:
Передние ножки – одна часть.
Задние ножки – вторая.
А то, что осталось на 3 или 4 куска в зависимости от размера
бывшего кролика.
Не забудьте, разрезаем кролика поперёк, а не вдоль.
Что дальше?
А дальше всё просто.
Складываем мясо в кастрюлю и заливаем водой,
что бы она укрыла мясо выше уровня примерно на палец.
Добавляем немного соли, пару листиков лаврового листа,
Два не очищенных зубчика чеснока, одну приготовленную луковицу (целую),
не большой корешок сельдерея несколько горошин душистого перца.
Ставим кастрюлю на огонь.
Варим мясо до готовности, стараясь не переварить.
Всё, мясо готово?
Вытаскиваем его из бульона. Перекладываем его на большую тарелку.

Вот видите одно блюдо уже готово – бульон перед Вами.

Выньте луковицу. Разрежьте одно круто сваренное яйцо пополам, вот Вам и заправка к бульону.
Добавьте зелени укропа, петрушки, зелёного лука, а для любителей и кинзы.
Поперчите свежее молотым черным перцем – вкуснятина.

А что с мясом?
Да ничего сейчас за него возьмёмся.

Где у нас чеснок? Так 6-7 зубчиков очистим.
Обсушим мясо полотенцем.
Складываем его в глубокую миску.
Посыпаем мелкой солью, но не много.
Затем каждый кусок обваливаем в ладонях, что бы соль равномерно легла на мясо.
Берём чесноко-давилку и выдавливаем весь чеснок на мясо.
Ещё раз всё перемешиваем, накрываем крышкой и в холодильник до утра.

Вот и второе прекрасное блюдо – холодное мясо в чесноке.
На завтрак – это мясо придётся как раз в самый раз!
Всем приятного аппетита.




arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Larka
Мать ваша! :)




Пост N: 5355
Зарегистрирован: 03.11.05
Рейтинг: 96
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.06 14:29. Заголовок: Re:


arkadi63
Ну наконец-то!!!

Как я в детстве любила бабушкиного тушёного кролика!!!!!!!
Ей надо было держать диету, ну а я ей всегда помогала!

larka74@gmx.de

Дети - это цветочки... на могиле своих родителей!
Спасибо: 0 
Профиль
Гусля
Модулятор




Пост N: 71
Зарегистрирован: 11.06.06
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.06 18:09. Заголовок: Re:


Куриные Хрямзики
Куриное филе (или готовое или откуда наскребли) режем на кусочки, как мясо для шашлыка.
Пересыпаем перцем, солью, специями по вкусу, выкладываем в кастрюльку и заливаем
бутылкой светлого пива. Оставляем на 3 часа. Через 2 часа 50 минут добавляем жидкий дым - это если не на природе готовить. Всё это дело достаём не встряхивая, посыпаем гранулированым чесноком и обжариваем в сковороде со всех сторон на любом растительном масле с добавлением стол. ложки сливочного. ервые 15 минут, пока обжариваем все стороны - крышкой не накрывать, а когда все стороны равномерно покрылись корочкой, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой минут на 7, чуть капнув на сковороду пива или белого столового вина. когда васё выкипело - открываем и едим.

Кстати, пиво и для шашлыка подходит и для барбекю, если мясо так себе.
А ещё его можно употреблять вместо всего вышеизложенного.
Всем приятного аппетита!

На моих похоронах сыграйте пожалуйста "Шизгару"! Деньги будут лежать в правом кармане, где медиаторы и камертон.
rickallen@zetcom.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет