АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 01:19. Заголовок: Re:


mazaykina07,tak ti w germanii esche umudrjaeschsja banki zakladiwat?
molodez ,ну а счет шашлыка ........пригласи..покажу
как надо правильно.а если еще с баранины..то без не обойтись

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 01:23. Заголовок: Re:


потом расскажу как я варю лагман

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 02:03. Заголовок: Re:


Друзя! Прошу Вас не засоряйте тему. Мы музыканты и с юмором всё у нас в порядке. Хотите почудить.
Открывайте свою тему, а в моей - прошу про тот, как кушать хочется.
Теперь про оладушки и как я их готовлю.
Этот процес я называю "Чистка холодильника" Открываю холодильник, смотрю что там у меня есть
из молочных.
Вот осталось немного сметаны, а здесь вот, пол-бутылки кефира, если есть молоко - хорошо, ну а нет так нет. Обойдёмся водой.
Процесс:
Всё сливаем в небольшую кастрюльку.
Вбиваю одно куриное яйцо.
Слегка солю.
Засыпаю столовую ложку сахара.
Засыпаю 1 чайную ложку соды, без большого верха.

Подхожу к тому месту, где у меня мука.
В отдельную миску засыпаю муку и небольшими порциями заливаю ту "бурду"
которая у меня в другой кастрюльке. Всё время размешивая.
Мука в миске должна стать как густая сметана и МЕДЛЕННО сползать, именно сползать, с ложки
Вы размешали, на поверхности муки появились пузырьки воздуха. МОЛОДЦЫ!
Всё идёт правильно.

Подходим к плите и включаем газ. Нагреваем сковороду, затем заливаем подсолнечное масло,
оно должно закрыть дно сковороды.
Как жарим:
Ставим перед собой стакан воды, окунаем в воду столовую ложку и только после
этого берём тесто из миски. Аккуратно размещаем будущие оладушки на сковороде.
Располагаем их так, чтобы не было тесно.
Ну, вот оладушки поднялись, я вилкой переворачиваю их на другую сторону.
А они такие румяные, так вкусно пахнут, ну нет никаких сил удержаться и попробовать.
Так уж и быть- только одну оладушку, чтобы убедиться, что оладушки готовы.
Несколько правил:
Огонь не должен быть очень сильным - иначе соожжете их.
И не ложите много теста на ложку - могут не прожариться.

Зато потом со сметаной, вареньем или мёдом. Это обалденно вкусно. Приятного аппетита.
Аркадий.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 02:09. Заголовок: Re:


arkadi63 пишет:
цитата
Засыпаю 1 чайную ложку соды, без большого верха.

пищевой соды

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
zahubat
Мудреца Кореш




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 02:47. Заголовок: Re:


Карина
Спасибо понятно, а как же быть с кишками?ведь ты говоришь-
цитата
Берем карпа, чистим, не ПАТРОША



За понимание! Спасибо: 0 
Профиль
zahubat
Мудреца Кореш




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 02:59. Заголовок: Re:


Еще я люблю Яишницу с грибами, или помидорами(свежие мелко-нарезанные) можно все вместе сразу ,соответственно и про ветчину или колбасу (не забываем тоже порезать мелкими кубиками) ,жарить желательно не закрывая крышку, чтобы желток не затвердел, думаю это блюдо подойдет на полдник т.к. долго ждать не придеться с его приготовлением.

За понимание! Спасибо: 0 
Профиль
zahubat
Мудреца Кореш




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 04:38. Заголовок: Re:


mrwoody
Думаю еще-бы подошли-бы рецепты "МУЗЫКАЛЬНЫХ БЛЮД" т.к сайт-то Музыкальный!!!! P.S. Я не про гороховый суп если-что arkadi63
Прошу вас на меня не обижаться если что не так




За понимание! Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 12:08. Заголовок: Re:


Alexander
Пригласить, не проблема.
Я говорю о том, что у нас нельзя в лесу костры палить, на балконе можно (дымить соседям), а на природе - низя.

Zaykin@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
mrwoody



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 12:17. Заголовок: Re:


Mazaykina07

Почему низззззя? Мы палим на грильплацах, на даче... В России, если чё, в лесу тоже низззззя. Так и до пожара недолго. Поймает лесничий и ....
А мы на даче и шашлык делаем и гриль и братвурст и барбекю. Если купить приличное мясо, сделать нормальный маринад и готовить не на углях из Aldi, а на абрикосовом или вишневом древесном свежачке, то получается очень даже ничего. Дымить и палить дрова на даче и в Германии можно.

"минус на минус дает плюс" Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 13:04. Заголовок: Re:


mrwoody пишет:
цитата
Дымить и палить дрова на даче и в Германии можно.




ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет