Автор | Сообщение |
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту
Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|
Волдед
|
| Так, мимо проходил
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 28.02.06 22:53. Заголовок: Re:
Элла Не за что!!! Приятного аппетита!!!
|
|
|
bill
|
| дипломат
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 01.03.06 01:52. Заголовок: Re:
Элла там тепло... там моя ....мои знакомые живут
|
|
|
Mazaykina07
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 01.03.06 02:38. Заголовок: Re:
bill вот так раскрываются тайны
|
|
|
bill
|
| дипломат
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 01.03.06 12:05. Заголовок: Re:
|
|
|
Mazaykina07
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 01.03.06 16:34. Заголовок: Re:
bill Не оправдывайся, мы ничего не расскажем! Из-за твоих обоев теперь так хочется в горы!!!
|
|
|
bill
|
| дипломат
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 01.03.06 17:02. Заголовок: Re:
Mazaykina07 Так приезжай!!! Когда ездить научишся!!!!
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.03.06 03:05. Заголовок: Re:
Чёто я проголодался. Надо бы чем-то разнообразить стол. Давайте приготовим соус Фантазия. И так: Соус Фантазия Соус приготовить совсем не сложно: Состав: Уксус столовый 5% - 1 ст. Ложка Соль - на кончике ножа Перец молотый черный - на кончике ножа Растительное масло - 3-4 ст. ложки Приправы что есть в доме: по 1 ч. ложке сельдерей, базилик, укроп, петрушка, кинза… Как приготовить: Нужна небольшая ёмкость с крышкой 1. Смешиваем приправы, уксус, соль, перец. 2. Заливаем растительным маслом. 3. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даём возможность настояться. Перед употреблением - взболтать А где же фантазия? Если вместо уксуса добавить лимонный сок с добавкой воды. Это лимонный соус. Если 1 дольку тёртого чеснока опустить у уксус, а потом залить маслом. Это Французский соус. Если добавить в соус 1 – 2 ст. ложки тёртого сыра. Это Сырный соус. Дерзайте, придумывайте. Всем прятного аппетита. Аркадий
|
|
|
mrwoody
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.03.06 01:18. Заголовок: Re:
Сейчас по немецкому каналу NDR показывают ток-шоу, с участием семейной пары Владимира и Ольги Каминеров (русские писатели). Они принесли в студию пирожные "Картошка". Но выглядели они (пирожные) подозрительно по-магазинному. Вот рецепт настоящей "Картошки" от моей жены. Итак, берем 0,5 кг печенья, самого простого - без орехов, шоколада и т.п. А еще лучше часть печенья и часть ванильных сухарей (в любом соотношении, например, 200г сухарей и 300г печенья). Затем печенье и любые орехи (грамм 200, но можно и больше - дело вкуса) пропускаем через мясорубку. Смешиваем банку сгущенки и пачку размягченного сливочного масла, добавляем печенье с орехами и, по-вкусу, какао (нерастворимого!). Тщательно перемешиваем, формируем "картошки", обваливаем в смеси молотых орехов и какао и в холодильник. Желающие могут украсить кремом. Очень просто и вкусно. Самое главное, что количество всех компонентов вы можете изменять по своему вкусу. Приятного аппетита!
|
|
|
Dj_ArchAngel
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.03.06 01:23. Заголовок: Re:
mrwoody По моему это называется не "картошка", а "сладкая колбаса"...Я такое делал когда-то...
|
|
|
mrwoody
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.03.06 01:26. Заголовок: Re:
Dj_ArchAngel Dj_ArchAngel пишет: сладкая колбаса - это ее "родственница" А, вообще, есть много вариантов и того, и другого! Но этот рецепт - самый простой!
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|