АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 22:53. Заголовок: Re:


Элла

Не за что!!! Приятного аппетита!!!

Glinkin@Spasskaya.ru
Счастье есть, оно не может не есть. А так же пить и курить. А еще .... крестиком вышивать.
Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 01:52. Заголовок: Re:


Элла
там тепло... там моя ....мои знакомые живут

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 02:38. Заголовок: Re:


bill
вот так раскрываются тайны


Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 12:05. Заголовок: Re:


Mazaykina07
Маринка!!! Ты очём??? Я же классику цитирую...Там моя МАМА живёт ,,,, Джентельмены удачи.....

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 16:34. Заголовок: Re:


bill
Не оправдывайся, мы ничего не расскажем!

Из-за твоих обоев теперь так хочется в горы!!!

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 17:02. Заголовок: Re:


Mazaykina07
Так приезжай!!! Когда ездить научишся!!!!

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.06 03:05. Заголовок: Re:


Чёто я проголодался. Надо бы чем-то разнообразить стол.
Давайте приготовим соус Фантазия.
И так:

Соус Фантазия

Соус приготовить совсем не сложно:

Состав:
Уксус столовый 5% - 1 ст. Ложка
Соль - на кончике ножа
Перец молотый черный - на кончике ножа
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Приправы что есть в доме: по 1 ч. ложке
сельдерей, базилик, укроп, петрушка, кинза…

Как приготовить:

Нужна небольшая ёмкость с крышкой

1. Смешиваем приправы, уксус, соль, перец.
2. Заливаем растительным маслом.
3. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и даём возможность настояться.
Перед употреблением - взболтать

А где же фантазия?
Если вместо уксуса добавить лимонный сок с добавкой воды.
Это лимонный соус.

Если 1 дольку тёртого чеснока опустить у уксус, а потом
залить маслом.
Это Французский соус.

Если добавить в соус 1 – 2 ст. ложки тёртого сыра.
Это Сырный соус.

Дерзайте, придумывайте. Всем прятного аппетита.
Аркадий



arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
mrwoody



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.06 01:18. Заголовок: Re:


Сейчас по немецкому каналу NDR показывают ток-шоу, с участием семейной пары Владимира и Ольги Каминеров (русские писатели). Они принесли в студию пирожные "Картошка". Но выглядели они (пирожные) подозрительно по-магазинному. Вот рецепт настоящей "Картошки" от моей жены.

Итак, берем 0,5 кг печенья, самого простого - без орехов, шоколада и т.п. А еще лучше часть печенья и часть ванильных сухарей (в любом соотношении, например, 200г сухарей и 300г печенья). Затем печенье и любые орехи (грамм 200, но можно и больше - дело вкуса) пропускаем через мясорубку. Смешиваем банку сгущенки и пачку размягченного сливочного масла, добавляем печенье с орехами и, по-вкусу, какао (нерастворимого!). Тщательно перемешиваем, формируем "картошки", обваливаем в смеси молотых орехов и какао и в холодильник. Желающие могут украсить кремом. Очень просто и вкусно. Самое главное, что количество всех компонентов вы можете изменять по своему вкусу.

Приятного аппетита!

"минус на минус дает плюс"

mrwoody@rambler.ru
mrwoody@mail.ru
ICQ 273666710
Skype mrwoody75
Спасибо: 0 
Профиль
Dj_ArchAngel



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.06 01:23. Заголовок: Re:


mrwoody
По моему это называется не "картошка", а "сладкая колбаса"...Я такое делал когда-то...


djarhangel@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
mrwoody



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.06 01:26. Заголовок: Re:


Dj_ArchAngel
Dj_ArchAngel пишет:

 цитата:
сладкая колбаса



сладкая колбаса - это ее "родственница"
А, вообще, есть много вариантов и того, и другого!
Но этот рецепт - самый простой!

"минус на минус дает плюс"

mrwoody@rambler.ru
mrwoody@mail.ru
ICQ 273666710
Skype mrwoody75
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет