Автор | Сообщение |
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту
Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|
Mazaykina07
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.02.06 02:26. Заголовок: Re:
arkadi63 пишет: цитата Поливаем цыплёнка чесночным соусом.
А я его всегда в процессе приготовления поливала. И водки на было, какой кошмар, выброшенные годы. Вообще-то он - цыпленок тапака, так называется спец. чугунная сковорода с крышкой. (Это не я такая умная, у меня подружка - армянка!) Аркадий, а Сациви ты делаешь? Тогда, я ваша навеки!
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.02.06 16:24. Заголовок: Re:
Передай привет подружке. Что касается Сациви - я его не делаю, но я его ем! Что касается сковороды -спорить не буду. Что - же в отношении бывшего Цыплёнка, в Гомеле его обзывали только так. Но как бы его не называли - вкус у него прекрасный и поверь, холодная водочка только помагает в этом деле.
|
|
|
Волдед
|
| Так, мимо проходил
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.02.06 17:27. Заголовок: Re:
arkadi63 Все..... Погиб смертью храбрых Захлебнувшись слюной.
|
|
|
Волдед
|
| Так, мимо проходил
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.02.06 17:30. Заголовок: Re:
Так, пишу рецепт еврейского национального блюда, с русской доработкой. Называется - Гедлибже. 1 рубим мелко курицу вместе с костями. Обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец черный - молотый. 2 Нарезаем или на крупной терочке шинкуем морковку и лучек репчатый. 3 вынимаем полужаренную курицу, и в оставшееся масло кладем натертую морковь и лук. 4 пока они готовятся, ставим воду и варим макарончики, лучше рожки. 5 готовил соус. Смешиваем в пропорции 1:1 майонез и сметану, добавляем воды и солим перчим. 6 Как только лучек и морковочка будут готовы Снова ложим туда курицу, которая у нас в полуготовности и заливаемнашим соусом. даем потушиться минут так 15-20 к этому времени макароны у нас готовы. Теперь накладываем макароны как гарнир, икурочку с лучком и морковочкой, ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Dдок
|
| Заслуженный Бомж СССР
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.02.06 18:16. Заголовок: Re:
Волдед Изверг ты! поехал я домой! кусать хотца!
|
|
|
Волдед
|
| Так, мимо проходил
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.02.06 18:25. Заголовок: Re:
Dдок А я пошел ужинать. Сил больше ни каких - смотреть на это изобилие.
|
|
|
mrwoody
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.02.06 18:30. Заголовок: Re:
Вот такую индейку приготовила моя жена! [реклама вместо картинки]
|
|
|
Dдок
|
| Заслуженный Бомж СССР
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.02.06 18:41. Заголовок: Re:
mrwoody пишет: цитата Вот такую индейку приготовила моя жена!
|
|
|
mrwoody
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.02.06 18:51. Заголовок: Re:
Dдок это потому, что ты тоже хочешь кушать
|
|
|
Волдед
|
| Так, мимо проходил
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.02.06 18:53. Заголовок: Re:
mrwoody Ага.... Ему уже мерещится!!!! Так что будь осторожней, не шути с голодным Ддоком
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|