АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


niko



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 01:33. Заголовок: Re:


Тушёнка с макаронами!!! - северное блюдо!!
Армейское блюдо- на первое: Вода с капустой
на второе: капуста без воды
на третье: вода из под капусты
пробовали???


Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 07:19. Заголовок: Re:


niko

Нико, Нико!
Как-же так, ты забыл самое главное, фирменное блюда солдата? Овсяная каша с таком.
Глаза закрою и вижу. Бросил миску с кашей к потолку - она и прилипла. Причём, чем "лучше ка-а-ша",
тем дольше она висит.
Эх! ностальгия, ностальгия.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Swoper



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 08:09. Заголовок: Re:


arkadi63
извиняюсь лично перед тобой что переименовал тему.... не подумал что теб это заденет
теме возвращено прежнее название




Померкли звезды - всюду сон и свежесть
Не спит лишь страж оцепеневшей флоры
На изумрудный лист речной кувшинки в рассветный час
Задумчивая жаба залезла и сидит
Ну дура дурой...
stop-me2005@yandex.ru
ICQ рабочая 274296871
ICQ домашняя 343694957
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 08:45. Заголовок: Re:


Swoper

Ладно! Я хорошо понимаю, что тобой руководило желание сделать тему как можно лучше.
Но каждый из нас мыслит по-своему и не ординарно.
Не стоит возвращаться в прошедший день. Он прошёл.
Всё!
Пришел Новый День и говорю тебе и ему ЗДРАВСТВУЙ!!! Хорошо, что ты есть, и я рад тебя видеть.
Аркадий.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Юрий
Советчик




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 11:21. Заголовок: Re:


Mazaykina07

Как только приедешь, - напиши. Вкусненькое будет! Жена у меня "кавказкая женщина". Кроме шашлыка, еще есть вкусные вещи. (бугламэ, хинкал...)
arkadi63
БУГЛАМЭ - первое блюдо. Рецепт обязательно пришлю чуть позже.

...чем мог - помог.
Boxtom@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Билл



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 20:38. Заголовок: Re:


Привет Друзья!!! Так как я живу себе в Немецких Альпах,то балуюсь горной форелью...Рецепт придуман мною но как я понимаю слегка видоизменён от ранее придуманых Форель запечённая в шампиньонах.В начале приготовляется начинка.Количество и пропоции определяется на глаз.Так как форель в
разных регионах различного размера.Необходимы следущие составляющие1 Свежие шампиньёны 2 Картофель 3 Морковь 4 Лук Всё пережаривается в отдельности до полуприготовления Затем тушится вместе в течении 3 минут дабы сок проник во все составляющие и не получилось каши .....ЧТО БЫ КАЖДАЯ ИКРиНКА
ЛОПАЛАСЬ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ И В НУЖНОМ МЕСТЕ....Очищенную и помытую форель наполнить содержимым так что бы небыло необходимости её зашивать так как она не Гусь а Рыбка Царская и нежная Затем каждую отдельно завернуть в фольгу .Готовится сие при температуре 180 200 градусов в течении 30 40 минут в духовке Всё опять же зависит от размера форели.Бутылка охлаждённого до 16..18 градусов француского Шардоне скрасит вашу беседу с дамой. Готовить такое блюдо одно удовольствиеие а разделив его с любимой женщиной .. будет впоследствии оценено по достоинству нашей Лучшей половиной Человечества.Да самое главное!!!! Свечи не забудтье!!!!Вечер будет не забываем!!!!Ну и не мне вас учить.....Музыка!!!! Она должна быть не громкой и соответствовать обстановке....
С Уваженим Билл


Спасибо: 0 
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 22:47. Заголовок: Re:


Захожу, опять....... А говорили только про капусту. Все, пошел ужинать. А то слюна уже до пола.

Glinkin@Spasskaya.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 22:57. Заголовок: Re:


Привет Всем!
Сегодня должны придти друзья. К приёму всё готово.
Запивать, Содовой, колой не захотелось.
Решил: сделаю я клюквенный морс:
Он настолько прост в приготовлении, что даже самый неумелый - без проблем, осилит этот рецепт.
Открываем морозилку. Так, где там наша клюква? Вот она. Достаём и ставим оттаивать.
Пока оттаивает, в небольшой железной посуде приготавливаем маринад.
На 2 стакана воды - 2 лавровых листа.
Несколько горошин душистого перца.
Если есть, самая верхушка лимона, без мякоти и чуть-чуть, небольшую корочку апельсина.
Ставим на огонь - пусть кипит минут 10.
Клюква -оттаяла.
Засыпаем её в дуршлаг и холодной водой промываем (недолго)
Пересыпаем клюкву в большую кружку и начинаем её давить и мять,
как будто мы делаем картофельное пюре.
Клюквенное пюре готово.
Берём большую миску. Сверху, на миску кладём мелкое, мелкое сито, как для муки.
Выливаем пюре на это сито и смываем всё заранее приготовленной кипяченой водой.
Внутри миски ярко-красный напиток - чистый чистый. Разбавляем его заранее приготовленной кипяченой водой.
Морс почти готов. Берём наш маринад. Вытаскиваем лавровый лист, лимон, апельсин, и вливаем его в морс.
Берём 1 стакан сахара - растворяем в морсе. Всего должно получится1,5 – 2 литра морса.
Всё охлаждаем. Лекарство можно принимать в любое время дня. Особенно оно хорошо по утрам. По востребованию утором - Морс стоит на 2 месте после пива.

Аркадий.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.06 00:58. Заголовок: Re:


Билл
Выглядит очень аппетитно,
Билл пишет:
цитата
такое блюдо одно удовольствиеие а разделив его с любимой женщиной ..

только я не хочу с женщиной, я хочу с мужчиной

arkadi63
Завтра же пойду в русский, куплю клюкву. Не представляю ее в сочетании с лаврушкой. Спасибо.





Zaykin@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
Dдок
Заслуженный Бомж СССР




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.06 02:07. Заголовок: Re:


Волдед пишет:
цитата
Захожу, опять....... А говорили только про капусту. Все, пошел ужинать. А то слюна уже до пола.

Мда! Пойду-ка я за Волдедушкой! Захлебнусь сейчас! Надо поесть...

Вот так живешь, не зная наслаждений...
Ddok63@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет