АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 00:46. Заголовок: Re:


Да, сладкая колбаска - это хорошо, а вот мясная - совсем другая тема!!!!!!!!!!!!!!!!
С чесночком, сделанная своими руками, чистое произведение искусства.
Может кто расскажет как это делается?

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 00:59. Заголовок: Re:


mrwoody пишет:

 цитата:
Тщательно перемешиваем, формируем "картошки", обваливаем в смеси молотых орехов и какао и в холодильник.


Хороший рецепт.но как бы не прохватило

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
МАКС



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 20:03. Заголовок: Re:


arkadi63
arkadi63 пишет:

 цитата:
Да, сладкая колбаска - это хорошо, а вот мясная - совсем другая тема!!!!!!!!!!!!!!!!
С чесночком, сделанная своими руками, чистое произведение искусства.


хочется домашней колбасы! Поделись секретом дружище!

max1728@rambler.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 18:22. Заголовок: Re:


МАКС

Домашняя свиная колбаска.

Идём на базар или в любое другое место, где можно купить кишки.
Приносим покупку домой и тут всё начинается.
Кишки надо привести в надлежащий вид.
Это значит, хорошенько поработать над ними.
Почистить:
В одну руку берём нож, а в другую один конец кишки и начинаем скрести кишку от слизи и всего непотребного в ней.
Движения ножа должны быть от себя, можно к себе, но тогда вся эта дребедень будет на Вас. Выбор за Вами.

- Так, кишки вычищены.
Они стали тонкими и красивыми. Вымываем их в холодной воде и складываем в ёмкость для вымачивания в холодной воде с небольшим количеством уксуса.
Можно приступать к дальнейшей готовке.
Для колбаски необходимо, как ни странно, мясо.
Мясо должно быть с салом иначе, если будет только одно мясо, колбаса получится СУХАЯ и ЖЕСТКАЯ.
Пока кишки вымачиваются нарезаем мясо на небольшие кубики.

- На метр кишки, примерно 1кг мяса.

Вот перед Вами нарезанные кубики мяса. Добавляем чёрный молотый перец,
чеснок, выдавленный из чеснокодавилки и, конечно, соль.
Соль должна чувствоваться, перец и чеснок по вкусу, кто как любит. Желательно добавить приправу для шашлыков на 1кг. – примерно 1 ст. ложка.
Всё перемешиваем - наш фарш готов.

- Теперь, один конец кишки завязываем крепкой ниткой. Наполняем кишку фаршем. Не набивайте кишку очень туго, в процессе жарки кишка лопнет. Поэтому набивка должна быть средненькой. После того как фарш заполнил всю кишку, завязываем другой конец кишки крепкой ниткой и в миску.
Перелаживаем свёрнутую колбаску лавровым листом и душистым перцем. Всё в холодильник, чтобы настоялось.

Приступаем к жарке.
Жарить можно на сковороде или в духовке. В микроволновой печи не советую –
колбаска взорвется.
Если хотите сохранить колбаску на долгое время, необходимо иметь глиняную или керамическую посуду.
Эту посуду заполняем свёрнутой кольцами колбаской и заливаем до самого верха растопленным смальцем и закрываем крышкой.
Храним в холодном месте или в холодильнике.

Ну, что, колбаска готова? Пахнет чесночком и такая красивая, что грех кушать одному. Зовите друзей!!!!
Приятного аппетита.

Аркадий.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
МАКС



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 18:50. Заголовок: Re:


arkadi63
Задача ясна. Кишки найти!-3метра
Спасибо дружище за рецепт.

max1728@rambler.ru Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 18:57. Заголовок: Re:


такую колбаску лучше всего закоптить

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 19:18. Заголовок: Re:


Колбаса ливерная
Делал всегда когда резали свинью
Кишки очищаем и в солённую воду их.Затем берём (обычно использовал камышинку)
и кишки выворачиваем.скобя ложкой и поливая водой прочищаем и опять в хорошо солённую воду.
Отваривали голову.уши.лёгкие печень.ну и так кое-что от мяса брюшнины.
Варить пока мясо слегка не начнёт от костей отходить.
Отделяем мясо от костей и всё через мясорубку.мясу дайте остыть немного а то нож
на мясорубке тупится.Всё перемалаваем в чашку.Также перемалываем по вкусу чеснок.Добавляем перец чёрный по вкусу и соль.всё перемешиваем.если содержимое густое добавляем шурпу в котором варилось мясо и снова перемешиваем до готовой кондиции.
Через колбасницу заправляем кишки фаршом и готово.
Кушать только в холодном виде.Больше 2х недель лучще не хранить.


ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 01:48. Заголовок: Re:


Alexander
Не стоит темана месте.
Всё таки кушать народу хочется. Это радует.
Хороший рецепт. Будешь делать Ливерку - пришли кусочек. Ну, очень люблю.
А самому готовить лень, да и со свиньями проблемно. Держать негде.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Bom



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 12:52. Заголовок: Re:


Берешь банку,в зависимости от аппетита,и туда капусту, только конвертируемую.И вот,когда уровень
в банке подошёл к MAX. берёшь пригоршню и в самый лучший кабак.Заказываешь вышеперечисленное,
естественно к водочке.Заказываешь музыку для....Короче как говаривал Киса- в номера!!!А на завтра
превозмогая тошноту и головную боль...к микрофону добывать капусту для следующей засолки.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ,МОИ ДОРОГИЕ,УВАЖАЕМЫЕ МНОЮ МУЗЫКАНТЫ(не люблю и не употребляю-лабух)
Юра(Бом)

u40@bezeqint.net Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 23:56. Заголовок: Re:


Bom
С банкой не проблема, с аппетитом тоже всё в порядке. С микрофоном никаких проблем. Вот с капустой напряженка. Куда не сунься - уже разобрали. Много нас желающих -видимо на всех не хватает!
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет