Привет всем!
Рад с Вами встретится вновь.
Отшумели праздники, пришли будни,
а кушать хочется всегда.
Есть простенький рецепт еды на послезавтра.
То есть заготовку делаем сегодня, а кушаем через два дня.
Что предлагаю.
Давайте разберёмся с обыкновенной курицей.
Ну, что с ней разбираться – или сжарим или сварим!!!
Не-е-е-т!
Давайте её замаринуем и название дадим.
Курица жаренная Маринованная.
Нам понадобится маринад.
………Для маринада:……….
2 стакана воды.
2 стакана сухого белого вина.
Пол чайной ложки лимонной кислоты.
2 чайные ложки соли.
1 столовая ложка сахара.
Душистый перец несколько горошин,
и несколько горошин черного перца.
Так с маринадом всё.
Берёмся за курицу.
Курицу средней величины и желательно молодого
возраста (не цыплёнка) разрезаем на две половинки.
Разрезаем вдоль, а не пополам.
Чистим, убираем всё лишнее.
Итак, перед нами лежит красавица.
Берём эти обе половинки и кладём в неглубокую кастрюльку.
А дальше всё просто – заливаем в кастрюльку наш маринад и ставим на два в холодильник.
Через два дня, (а кушать хочется) достаём нашу, уже маринованную курицу.
А дальше, проще не бывает.
На протвиню или сковородку укладываем специальную бумагу, на которой будем жарить курицу.
Кладём курицу и в хорошо разогретой духовке зажариваем
до красивого, слегка коричневого цвета.
Всё. Курица готова.
Обязательно украсьте её рубленой зеленью.
К ней добавляем любой сложный гарнир.
Как кушать!
Если Вас двое, всё решено – каждому по половинке.
По небольшому стаканчику приличной водочки и поверьте
Ваш обед удался.
Если Вас больше чем двое – ничего не поделаешь, придётся
нарезать курицу на куски.
Но это не катастрофа. Нужна большая курица или две курицы.
Всё решаемо.
Всем приятного аппетита.
Аркадий.