АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.06 00:25. Заголовок: Re:


Ledi
нужно попробовать.потом скажу результат:-)

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!

belochka501@gmail.com
ICQ 341213229
skype:ella501
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.06 00:26. Заголовок: Re:


Элла
ну ты метиор

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Skype: demoskop
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.06 00:28. Заголовок: Re:


гыыыыы,шас спать уже пойду.

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!

belochka501@gmail.com
ICQ 341213229
skype:ella501
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.06 00:31. Заголовок: Re:


Элла пишет:

 цитата:
шас спать уже пойду.


Элла
Правильно, наелись теперь можно и поспать!

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Skype: demoskop
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.06 00:33. Заголовок: Re:


Точно,все так вкусно расписано,что тяжало не побежать на кухню

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!

belochka501@gmail.com
ICQ 341213229
skype:ella501
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.06 00:35. Заголовок: Re:


Элла
Это точно, я уже пошла ... чай пить

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Skype: demoskop
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.06 00:37. Заголовок: Re:


Ledi пишет:

 цитата:
чай пить



Только сегодня говорили об этом

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!

belochka501@gmail.com
ICQ 341213229
skype:ella501
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 11:26. Заголовок: Re:



Привет всем!
Рад с Вами встретится вновь.

Отшумели праздники, пришли будни,
а кушать хочется всегда.

Есть простенький рецепт еды на послезавтра.
То есть заготовку делаем сегодня, а кушаем через два дня.
Что предлагаю.
Давайте разберёмся с обыкновенной курицей.
Ну, что с ней разбираться – или сжарим или сварим!!!
Не-е-е-т!
Давайте её замаринуем и название дадим.
Курица жаренная Маринованная.

Нам понадобится маринад.
………Для маринада:……….
2 стакана воды.
2 стакана сухого белого вина.
Пол чайной ложки лимонной кислоты.
2 чайные ложки соли.
1 столовая ложка сахара.
Душистый перец несколько горошин,
и несколько горошин черного перца.

Так с маринадом всё.

Берёмся за курицу.
Курицу средней величины и желательно молодого
возраста (не цыплёнка) разрезаем на две половинки.
Разрезаем вдоль, а не пополам.
Чистим, убираем всё лишнее.
Итак, перед нами лежит красавица.
Берём эти обе половинки и кладём в неглубокую кастрюльку.
А дальше всё просто – заливаем в кастрюльку наш маринад и ставим на два в холодильник.
Через два дня, (а кушать хочется) достаём нашу, уже маринованную курицу.
А дальше, проще не бывает.
На протвиню или сковородку укладываем специальную бумагу, на которой будем жарить курицу.
Кладём курицу и в хорошо разогретой духовке зажариваем
до красивого, слегка коричневого цвета.
Всё. Курица готова.
Обязательно украсьте её рубленой зеленью.
К ней добавляем любой сложный гарнир.

Как кушать!
Если Вас двое, всё решено – каждому по половинке.
По небольшому стаканчику приличной водочки и поверьте
Ваш обед удался.
Если Вас больше чем двое – ничего не поделаешь, придётся
нарезать курицу на куски.
Но это не катастрофа. Нужна большая курица или две курицы.
Всё решаемо.
Всем приятного аппетита.
Аркадий.



arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 18:01. Заголовок: Re:


arkadi63
Поставил мариноватся...Попробую...думаю будет вкустно как всегда!!!!!!!!

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 19:36. Заголовок: Re:


bill
Я тоже не теряю надежды, что курица тебя и твоих близких порадует!
Потом напиши выпье вместе.
Да, к стати, в наши края не собераешся заглянуть?
У нас есть на что посмотреь!
Пиши.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет