АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 23:13. Заголовок: Re:




Маленькие мясные тефтельки


Чтобы приготовить 50 тефтелек, вам понадобится 600 г фарша. Лучше всего, если в нем будет 70 % говядины и 30 % свинины. В стакане молока замочите ½ стакана панировочных сухарей. Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в масле, остудите. Смешайте с фаршем замоченные сухари, лук, яйцо, добавьте соль и перец, Мокрыми руками сделайте из фарша шарики величиной с грецкий орех и сложите их в тарелку, смазанную растительным маслом (в один ряд). Растопите в сковороде жир и выложите в сковороду порцию тефтелек (для этого вам надо только поднести тарелку к сковороде, наклонить - и тефтельки сами «поплывут» в сковороду). Жарьте, время от времени потряхивая сковороду, пока тефтельки не станут упругими и румяными со всех сторон. После каждой порции жир надо слить, сковороду вымыть и тогда уже жарить следующую порцию.

Из такого же фарша (с-теми же добавками) можно приготовить и еще одно блюдо

Бифштекс а-ля линдстрем

Для этого добавьте в фарш сметану и рубленую вареную свеклу: на 500 г фарша - 100 г свеклы. Все перемешайте, сделайте бифштексы и обжарьте на сковороде. Сложите бифштексы в глубокую жаровню. В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарьте 2 ст. ложки муки, разбавьте горячей водой и этой подливой залейте бифштексы. Потушите их в духовке. После этого вы сможете подать на стол вкусные красные бифштексы.
Ну а теперь все к столу. Можно приступать. Приятного аппетита.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Larka
Мать ваша! :)




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 23:17. Заголовок: Re:


arkadi63
Ты - супер!!!!!
Когда буду накрывть стол, то испльзую твои рецепты!
СПАСИБО!!!

larka74@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 00:09. Заголовок: Re:


arkadi63
Аркаша, завтра к праздничному столу обязательно сделаю. Спасибо тебе большущее!!!

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 12:05. Заголовок: Re:


Larka
Mazaykina07
А я уж думал закрыть к чертовой матери эту тему. Всё равно никто уже не читает и никому это не нужно.
Вижу, что не прав. Подожду с закрытием. Всё зависит не от меня. Если тема кому-то интересна - Я её могу продлить. В запасе есть ещё много интересного.
Читайте, спрашивайте, и не только по приготовлению, проявляйте интерес и всем нам будет не скучно в теме.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Larka
Мать ваша! :)




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 13:55. Заголовок: Re:


arkadi63
И не вздумай!!!!!
Продолжай в том же духе!
Ещё раз спасибо!

larka74@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
МАКС



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:32. Заголовок: Re:


arkadi63
Моя племянница готовит по твоим рецептам.
недавно попробывал пирожное из ржаного хлеба.
Вкусно!Спасибо!


max1728@rambler.ru Спасибо: 0 
Профиль
Лада
Теплая река




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:45. Заголовок: Re:


arkadi63
даже не думай закрывать тему - она просто замечательная! Я ее читаю с удовольстием! Будет время - попробую сделать пироженые из хлеба!
Спасибо!

christy_05@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 20:55. Заголовок: Re:


arkadi63
Аркадий!!!А как же Смак!!!!
Требуем продолжения Банкета

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 21:43. Заголовок: Re:


Продолжаем кашеварить.
В нашем меню Блинчик с вареньем.

Блинчики с вареньем

Приготовить их несложно.
Для 50 штук блинчиков:
Понадобятся 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ¼ стакана муки, соль, 1 -2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растопленного масла.

Взбейте яйца в широкой посудине, добавьте половину молока, всю муку, соль и сахар. Взбейте смесь вилкой, чтобы не было комочков, добавьте остальное молоко. Тесто надо иногда помешивать, иначе оно застаивается на дне. Растопите масло и влейте в тесто - тогда после первого блина вам не придется смазывать сковороду. Выпекайте блинчики и складывайте их в глубокую миску один на один, сбрызгивая растопленным маслом. Миску поставьте на кастрюлю с горячей водой. Конечно, к блинчикам можно подать любое варенье.
Очень часто блинчики не выпекаются заранее — готовится только тесто для них. Приходят гости, хозяева подают закуски, идет неспешный разговор, а потом хозяйка говорит:
- «А теперь каждый может испечь себе блинчик».
Все идут на кухню с тарелками. Мужчины (они считают себя более практичными) дают массу советов, как лучше испечь блинчик. Женщины (они более ловкие) помогают вовремя блинчик перевернуть. Но обязательно у кого-то получится «блин комом». Это лишний повод для веселья, смеха, шуток.
Вот и всё. Блинчики готовы. Все довольны и веселые, а что ещё нужно для хозяев.
Всем прятного аппетита.



arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Larka
Мать ваша! :)




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 21:49. Заголовок: Re:


arkadi63
А у нас в семье блинамы занимается муж, а сынуля помогает... Правда, и едят в основном их только они..... Нет, вы не подумайте, я пробовала, очень вкусно!!! Но просто не ем я их, оччччень редко....

larka74@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет