АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


bill
дипломат




Пост N: 2120
Зарегистрирован: 16.02.06
Рейтинг: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 17:55. Заголовок: Re:


Куриная грудка в панировке
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст.л.; масло для жарки Куриная грудка в панировке. Фото-рецепт

Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластовать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут.


Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях.


Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.




salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Пост N: 246
Зарегистрирован: 13.01.06
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 22:12. Заголовок: Re:


Привет Всем!!!
Война -войной, а кушать хочется!
В начале августа лечу в Россию. Пробуду 3 недели. Нескучайте.
Вот и решил перед отъездом приготовить для Вас

Гювеч - Болгарское блюдо

Набор продуктов:

Свинина или баранина - 600г.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Болгарский перец сладкий - 5-6 шт.
Маленький острый перец - 4 шт.
Зелёная стручковая фасоль - 250г.
Петрушка - пучок
Растительное масло - 4 ст. ложки

Ну, что ж, давайте приступим.

Мясо нарежем на куски средней величины.
(Это значит, что больше 4 кусков.)
Лук – шинкуем крупными кусочками.
Мясо и лук кладём в глубокую сковороду с кипящим маслом.
(Маленький секрет, что бы не было дыма и угара –
влейте в сковороду 2 столовых ложки ВОДКИ).
Приправляем наше мясо солью и перцем – жарим.

Незадолго до готовности добавляем к мясу:

Очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Очищенный и нарезанный кружочками перец.
Очищенные и мелко нарезанные стручки фасоли.

Всё перемешиваем с нашинкованной петрушкой
И в сковороду, доливаем 1 – 2 стакана горячей воды.
«Даём прокипеть», перемещаем всё в духовку и
Тушим до готовности.

В Болгарии это блюдо подают в горшочках.

Если есть желание, то после слов «Даём прокипеть»
Делим содержимое сковороды на 4 горшочка.
Ставим их в духовку и тушим до готовности.

В готовое мясо – добавьте свежую зелень.
Лук, петрушку и кинзу.

Всем приятного аппетита.



arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Пост N: 2309
Зарегистрирован: 16.02.06
Рейтинг: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 22:37. Заголовок: Re:


arkadi63
Приветствую!!!!!!!!!!!!!

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Пост N: 3319
Зарегистрирован: 22.11.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 23:14. Заголовок: Re:


arkadi63
Аркаша, жалко, что продегустировать не с кем. Все мои тоже разъехались, а я себе кроме яични - ничего не делаю. Кайф! У меня тоже отдых ОТ КУХНИ! УРА!!!!!!!!!!!

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Zaykin@gmx.de
Skype - mazaykina
ICQ - 299914140
Спасибо: 0 
Профиль
Иришка





Пост N: 477
Зарегистрирован: 11.12.05
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.06 23:42. Заголовок: Re:


Дорогой Аркадий _вы просто от Бога повар!!!
Завидую вашей жене)
Огромнейшее спасибо за ваши рецепты и советы. Все доступно и понятно.
Если можно что-нибудь из Тортов или пирожных?

Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Пост N: 3385
Зарегистрирован: 22.11.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.06 23:47. Заголовок: Re:


Иришка
Ириша, Аркаша теперь появится только в конце августа. Так что пробуй пока то, что имеется в наличии.

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Zaykin@gmx.de
Skype - mazaykina
ICQ - 299914140
Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Пост N: 2428
Зарегистрирован: 16.02.06
Рейтинг: 70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.06 12:06. Заголовок: Re:


Иришка СЛАДКОЕ ВРЕДИТ ФИГУРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
паучара



Пост N: 316
Зарегистрирован: 16.06.05
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 10:48. Заголовок: Re:


Mazaykina07 пишет:

 цитата:
Аркаша теперь появится только в конце августа.



Уже появился)))
И прямиком сюда

skype: m.timohin
ICQ 272281791
pauchara@bk.ru
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Пост N: 263
Зарегистрирован: 13.01.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 01:10. Заголовок: Re:


Привет всем!

Решил опять напомнить о себе. Ловите рецепт.

Цыплёнок в хрустящей корочке.

Что нужно:
Не мешает иметь цыплёнка, весом примерно в пол килограмма.
Панировочные сухари - пол стакана
Тёртый сыр - 2 ст. ложки
Масло - 60 гр.
Яйца - 2 шт. ( взбить)
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 2 чайных лож. (изрубить)
Соль - по вкусу (примерно пол чай. лож.)

Как готовим:

Готовим смесь для покрытия.

В течение 1 минуты растопить масло.
Смешать взбитые яйца с маслом.

Готовим смесь для образования корочки.

Смешиваем панировочные сухари.
Тёртый сыр.
Рубленую зелень петрушки.
Толченый чеснок и соль.

Возвращаемся к нашему цыплёнку.

Делим его на две половинки. Опускаем каждую в
яичную смесь. А затем хорошенько вываляем их в сухарях.
В сковороду или форму укладываем вощёную бумагу.
На эту бумагу определяем половинки цыплёнка
Таким образом, что бы мясистые части были по краям.

Накрываем вощёной бумагой и готовим на полной мощности,
Примерно 4-5 минут. Затем куски переворачиваем на другую сторону
и доводим нашего оболденного цыплёнка до готовности.
Это ещё 4-5 минут.
Приготавливаем чесночную приправку. Давим в чесноко-давилке
3-4 зубчика чеснока в маленькую чашечку и заливаем горячей водой.
Хорошо солим.
Всё. Достаём нашего «приятеля» из духовки, поливаем
приправкой………………
Дальше думайте сами. Подойдёт любой сложный гарнир.
Что касается вина, водочки и прочих напитков – на Ваше
усмотрение.
Если понравится, не сочтите за труд – напишите, как прошла Ваша
встреча с цыплёнком.
Приятного аппетита. Аркадий.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Kalin-ka





Пост N: 106
Зарегистрирован: 01.07.06
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 01:41. Заголовок: Re:


arkadi63
Ой, у меня уже слюнки потекли!!! Скорей бы утро!!!

Куда можно укрыться от глобализации? Страна - Кирибати (острова Гильберта), воистину Arsch der Welt.
Kalin-ka74@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет