Автор | Сообщение |
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту
Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|
bill
|
| дипломат
|
Пост N: 2120
Зарегистрирован: 16.02.06
Рейтинг:
55
|
|
Отправлено: 21.07.06 17:55. Заголовок: Re:
Куриная грудка в панировке Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст.л.; масло для жарки Куриная грудка в панировке. Фото-рецепт Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластовать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут. Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Пост N: 246
Зарегистрирован: 13.01.06
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 31.07.06 22:12. Заголовок: Re:
Привет Всем!!! Война -войной, а кушать хочется! В начале августа лечу в Россию. Пробуду 3 недели. Нескучайте. Вот и решил перед отъездом приготовить для Вас Гювеч - Болгарское блюдо Набор продуктов: Свинина или баранина - 600г. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 5-6 шт. Болгарский перец сладкий - 5-6 шт. Маленький острый перец - 4 шт. Зелёная стручковая фасоль - 250г. Петрушка - пучок Растительное масло - 4 ст. ложки Ну, что ж, давайте приступим. Мясо нарежем на куски средней величины. (Это значит, что больше 4 кусков.) Лук – шинкуем крупными кусочками. Мясо и лук кладём в глубокую сковороду с кипящим маслом. (Маленький секрет, что бы не было дыма и угара – влейте в сковороду 2 столовых ложки ВОДКИ). Приправляем наше мясо солью и перцем – жарим. Незадолго до готовности добавляем к мясу: Очищенный и нарезанный кубиками картофель. Очищенный и нарезанный кружочками перец. Очищенные и мелко нарезанные стручки фасоли. Всё перемешиваем с нашинкованной петрушкой И в сковороду, доливаем 1 – 2 стакана горячей воды. «Даём прокипеть», перемещаем всё в духовку и Тушим до готовности. В Болгарии это блюдо подают в горшочках. Если есть желание, то после слов «Даём прокипеть» Делим содержимое сковороды на 4 горшочка. Ставим их в духовку и тушим до готовности. В готовое мясо – добавьте свежую зелень. Лук, петрушку и кинзу. Всем приятного аппетита.
|
|
|
bill
|
| дипломат
|
Пост N: 2309
Зарегистрирован: 16.02.06
Рейтинг:
62
|
|
Отправлено: 31.07.06 22:37. Заголовок: Re:
|
|
|
Mazaykina07
|
| |
Пост N: 3319
Зарегистрирован: 22.11.05
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.07.06 23:14. Заголовок: Re:
arkadi63 Аркаша, жалко, что продегустировать не с кем. Все мои тоже разъехались, а я себе кроме яични - ничего не делаю. Кайф! У меня тоже отдых ОТ КУХНИ! УРА!!!!!!!!!!!
|
|
|
Иришка
|
| |
Пост N: 477
Зарегистрирован: 11.12.05
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 03.08.06 23:42. Заголовок: Re:
Дорогой Аркадий _вы просто от Бога повар!!! Завидую вашей жене) Огромнейшее спасибо за ваши рецепты и советы. Все доступно и понятно. Если можно что-нибудь из Тортов или пирожных?
|
|
|
Mazaykina07
|
| |
Пост N: 3385
Зарегистрирован: 22.11.05
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.08.06 23:47. Заголовок: Re:
Иришка Ириша, Аркаша теперь появится только в конце августа. Так что пробуй пока то, что имеется в наличии.
|
|
|
bill
|
| дипломат
|
Пост N: 2428
Зарегистрирован: 16.02.06
Рейтинг:
70
|
|
Отправлено: 04.08.06 12:06. Заголовок: Re:
Иришка СЛАДКОЕ ВРЕДИТ ФИГУРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
паучара
|
| |
Пост N: 316
Зарегистрирован: 16.06.05
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 20.08.06 10:48. Заголовок: Re:
Mazaykina07 пишет: цитата: | Аркаша теперь появится только в конце августа. |
| Уже появился))) И прямиком сюда
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Пост N: 263
Зарегистрирован: 13.01.06
Рейтинг:
15
|
|
Отправлено: 08.09.06 01:10. Заголовок: Re:
Привет всем! Решил опять напомнить о себе. Ловите рецепт. Цыплёнок в хрустящей корочке. Что нужно: Не мешает иметь цыплёнка, весом примерно в пол килограмма. Панировочные сухари - пол стакана Тёртый сыр - 2 ст. ложки Масло - 60 гр. Яйца - 2 шт. ( взбить) Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки - 2 чайных лож. (изрубить) Соль - по вкусу (примерно пол чай. лож.) Как готовим: Готовим смесь для покрытия. В течение 1 минуты растопить масло. Смешать взбитые яйца с маслом. Готовим смесь для образования корочки. Смешиваем панировочные сухари. Тёртый сыр. Рубленую зелень петрушки. Толченый чеснок и соль. Возвращаемся к нашему цыплёнку. Делим его на две половинки. Опускаем каждую в яичную смесь. А затем хорошенько вываляем их в сухарях. В сковороду или форму укладываем вощёную бумагу. На эту бумагу определяем половинки цыплёнка Таким образом, что бы мясистые части были по краям. Накрываем вощёной бумагой и готовим на полной мощности, Примерно 4-5 минут. Затем куски переворачиваем на другую сторону и доводим нашего оболденного цыплёнка до готовности. Это ещё 4-5 минут. Приготавливаем чесночную приправку. Давим в чесноко-давилке 3-4 зубчика чеснока в маленькую чашечку и заливаем горячей водой. Хорошо солим. Всё. Достаём нашего «приятеля» из духовки, поливаем приправкой……………… Дальше думайте сами. Подойдёт любой сложный гарнир. Что касается вина, водочки и прочих напитков – на Ваше усмотрение. Если понравится, не сочтите за труд – напишите, как прошла Ваша встреча с цыплёнком. Приятного аппетита. Аркадий.
|
|
|
Kalin-ka
|
| |
Пост N: 106
Зарегистрирован: 01.07.06
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 08.09.06 01:41. Заголовок: Re:
arkadi63 Ой, у меня уже слюнки потекли!!! Скорей бы утро!!!
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|