АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Karlson
живет на крыше




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Замечания: Замечание за подписывание созданых тем заглавными буквами.Тема "PESNYA PRO SNEGURO4KU IZ MULTA "NU POGODI" (ISHU)" удалена. Замечание за подписывание тем заглавными буквами. Тема "СРОЧНО НУЖНА ПРОГРАМКА КОНВЕРТОРА ИЗ МП3 В ВАВ И НАОБОРОТ" удалена.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 18:58. Заголовок: Re:


Alexander

ну ладно я значит тему новую открою "ПРО ЭТО"
и там обсудим это дело

Лицо попроще и народ потянется :)

icq 317342503
Спасибо: 0 
Профиль
Larka
Мать ваша! :)




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 19:13. Заголовок: Re:


vr070653 пишет:
цитата
И вообще - не засоряйте

Круто!

larka74@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
mrwoody



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 19:16. Заголовок: Re:


Karlson пишет:
цитата
Зато я жрать умею за троих


торты и варенье, судя по мульту

"минус на минус дает плюс" Спасибо: 0 
Профиль
mrwoody



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 19:18. Заголовок: Re:


vr070653 пишет:
цитата
Мрвуди с Мазайкиной опять засоряют


мы не зас.р.ем, мы общаемсу. Ведь форум "Обо всем" - вот мы и говорим обо всем

"минус на минус дает плюс" Спасибо: 0 
Профиль
Karlson
живет на крыше




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Замечания: Замечание за подписывание созданых тем заглавными буквами.Тема "PESNYA PRO SNEGURO4KU IZ MULTA "NU POGODI" (ISHU)" удалена. Замечание за подписывание тем заглавными буквами. Тема "СРОЧНО НУЖНА ПРОГРАМКА КОНВЕРТОРА ИЗ МП3 В ВАВ И НАОБОРОТ" удалена.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 19:21. Заголовок: Re:


mrwoody

торты и варенье тоже интересно что лучьше торты и варенье или носом в дуб например

Лицо попроще и народ потянется :)

icq 317342503
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 21:17. Заголовок: Re:


Вспомнил!
Ну, очень ,быстрое приготовление яичницы вместе с закуской.
Берём два куска белого хлеба, умеренной толщины.
Вырезаем середину так, что бы осталась по полтара сантиметра до корочки, а, ладно, - 1,6см.
Серединочку и вырезанный хлеб - на сковороду, в которой уже топится и пузырится сливочное масло.
Чуть чуть поджариваем. Серединку вытаскиваем, в свободное место вбиваем по яйцу.
Солим,перчим.
Серединкой закрываем яйца - ждём минутку, две. Всё!!! Кушать поданно.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 01:02. Заголовок: Re:


Есть такая неприхотливая рыба, в бывшем Союзе она называлась Хек.
Я помню то время, когда она только появилась на прилавках магазинов. Поверьте мне, не- подготовленному человеку на это зрелище смотреть было трудно. Ну, во-первых, белый цвет и без чешуи. Потом сам вид не обещал ничего хорошего, по сравнению со Щукой, Карпом, а так же с другими морскими рыбами.
Но время лечит, кода исчезла вся знакомая рыбка в магазинах, взоры людей обратились к Хеку. Я Вам честно признаюсь Мы были не правы. Оказалось, у него прекрасное , нежное мясо, без костей и вообще Хек - рыба без проблем. Она легко чистится и легка в приготовлении.
Хек в маринаде:
Покупаем пару киллограммов Хека. Желательно без голов. Ибо головы всё равно придётся выбросить.
Если он мороженый, оттаиваем, чистим, отрезаем недоразвитые плавники и то, что осталось от хвоста. Тушку потрошим, чистим то немногое, что есть у него в желудке.
Итак, Хек готов к "плаванию".
1. Нарезаем рыбку на кусочки, примерная длина кусочков - три стандартных пальца. Складываем их в миску с водой.
2. Готовим маринад:
В кастрюльку наливаем примерно 1,5 литра воды. Солим - не очеь крепко и добавляем чуток сахара. Закрываем крышкой и ставим на газ.
Берём БОЛЬШУЮ луковицу, шинкуем её и в кастрюльку.
Затем добавляем 4 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и 10 горошин чёрного перца.
Вода уже кипит. Вы явно слышите запах маринада - дайте ему покипеть по времени, чтобы лук стал мягким.
Снимаем кастрюльку с газа и даём маринаду остыть. Затем берём 3х-литровую банку и аккуратно укладываем в неё приготовленные кусочки Хека. Заливаем ЧУТЬ ТЁПЛЫМ маринадом, добавляем примерно
3-4 ложки 5% усуса, + 1,5 - 2 ложки растительного масла. Закрываем крышкой и в холодильник.
Примерно через 4 дня можно попробовать. Если мясо рыбы легко и чисто отходит от хребта - рыба готова.
Она должна быть в меру солёная, чуть кисловатая и очень прятна на вкус. Как закуска -этой рыбе цены нет.
Всем приятного аппетита.
Аркадий.




arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 02:13. Заголовок: Re:


arkadi63
Где ж я хек найду? А вместо него лосось или форель можно?

Alexander
Вот так рождаются слухи... Я сказала, что он меня видел год назад, т.е. ему было 99!!!



Zaykin@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 12:38. Заголовок: Re:


Mazaykina07

Я не знаю как в Германии, а в Израиле его полно. Вот уж не думал, что Хек будет в разряде дифицита.
Рецепт - только для Хека.
А для лосося, сёмги, омуля, муксуна и сига - есть очень простой не мене вкусный рецепт.
Лосось "Заполярный"
Очищаем рыбу от чешуи, она должна быть разморожена. Если нужно потрошим.
Голову - вычищаем жабры. Отрезаем с небольшим количеством мяса.
Хвост - отрезаем с небольшим количеством мяса.
И хвост, и голову в целлофановый мешок - в морозилку.
Остальную приготовленную рыбу нарезаем на большие куски, по 15- 20 сантиметров и тоже в морозилку - пусть заморозится как можно сильнее.
Теперь самое интересное.
Вдруг неожиданно пришли гости. И вы хотите порадовать их рыбкой.
Достаём один кусок рыбы из морозилки, подставляем её под кран с холодной водой. Минуту держим.
Затем спокойно снимаю всю кожу с рыбы - она сойдёт как чулок, правда нужно приложить усилия.
Каждый решает эту проблему по-разному. Я беру плоскогубцы, захватываю край и тянууу!
Кожа у Вас в руках. Ни в коем случае не выбрасывайте её. Она ещё пригодится в целлофан и в морозилку.
Так, - рыба без кожи у Вас в руках.
Берём очень острый нож и начинаем стругать рыбу. Куски мяса должны напоминать стружки дерева.
Настругали бо-о-льшую миску. В морозилку.
Достаём две здоровенных, а то и три луковицы и нарезаем весь лук кольцами.
Солим, перчим, две ст. ложки 5% укуса и две чайные ложки сахара. Всё это закладываем в большую миску.
Перед Вами большая миска с нарезанным и заправленым луком.
Можно приступать.
Ставим на стол эту миску. Приносим отдельно соль и укус.
Достаём из морозилки наструганную рыбу. Не забудьте достать запотевшую бутылочку приличной водки.
Отварной картошечки с маслом и посыпанную укропом. Всё это у Вас на столе. Красная рыбка, белый лук, отварная дымящая картошечка + водочка. Фантастика.
Наливаем рюмку водки, накалываем на вилку несколько наструганных кусочков рыбки. Окунаем её чуть в соль, чуть в уксус, затем всё это в миску с нарезанным луком, накалываем, сколько сможем колец лука.
Выпиваем рюмку холодной водки - пару секунд ждём и только после этого наше произведение искуства отправляем в рот.
Ну и как?
Ребятки и девчатки приятного аппетита.
Кто будет делать - напишите пару строчек о впечатлении.
С уважением ко Всем Аркадий.

Да забыл. Что касается головы, кожи и позвоночника, что остались после стружки. Я расскажу в следующий раз. Не выбрасывайте. Нам это пригодится.





arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Юрий
Советчик




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 13:11. Заголовок: Re:


arkadi63

Молодец, что поднял эту тему. . Представляю себе... мы вот встретимся, а у тебя накрытый стол... салаты, шашлык, водка... .
Я тоже гурман. Люблю вкусное как и все коллеги. Пока читал твои рецепты, - уже представлял вкус этой пищи. Одобряю! Повар - 100%. .
Mazaykina07

Приезжай к нам в гости. Будет и шашлык, и рыба, и салаты... главное желание учавствовать в коллективе. И будет все хорошо.


...чем мог - помог.
Boxtom@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет