АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 01:11. Заголовок: Re:


arkadi63
Хочу рецепт сациви! Аркадий, дарагой, памаги!

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
tolyan



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 01:14. Заголовок: Re:


Mazaykina07
Для сациви:
1 курица средних размеров,
2 луковицы,
3 лавровых листа,
0,5 cт. ложки эстрагона,
0,5 ст. ложки чабера,
3 стакана соуса сациви.

Для соуса сациви:
8 луковиц,
3—4 стакана очищенных грецких орехов,
1—2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки.
2—3 ч. ложки мелко рубленного чеснока,
по 1 ч. ложке кориандра, черного молотого перца, винного уксуса,
по 0,5 ч. ложки корицы, гвоздики, сунели, шафрана,
0,5 стакана куриного жира,
2—2,5 стакана куриного бульона.
Инструкции:

Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1—2 ст. ложки) до готовности, время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно. Готовую курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить, подавать сациви только холодным. Соус сациви готовится таким образом: на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15—20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатный сок) и прогреть на медленном огне 5—8 минут.

Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая
бутылка водки - на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 01:18. Заголовок: Re:


tolyan
Эх, Толик, если бы все было так просто. Из нета я тоже могу выбрать хоть тысячу рецепов. Тут же душа-а-а нужна!
Но все равно, спасибо!

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
tolyan



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 01:19. Заголовок: Re:


Mazaykina07


Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая
бутылка водки - на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Спасибо: 0 
Профиль
tolyan



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 01:19. Заголовок: Re:


Mazaykina07
Эт точна

Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая
бутылка водки - на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 17:04. Заголовок: Re:


arkadi63
Привет Аркаша!!!!Постараюсь тоже проучаствоать.
Так как я живу в Альпах то проблем с форелью нет так же как и у вас в Израиле!!
Поэтому рецепт прост.
Берётся крупная форель желательно Лакс форель так она побольше размером и со своей спецификой.
Чистим натираем из нутри смесью соли и перца.В это время готовим начинку для форели.
Для этого нужны следующие ингридиенты.Лук морковь картофель шампиньёны ....Их можжно по более
Каджый ингридиент пережаривается в отдельности до полуприготовления . Можно на подсолнечном но я предпочитаю на оливковом маслеПосле чего пережаривеатся всё вместе но лишь настолько что бы пустило сок.Очень важно что бы начинка не превратилась в кашу. Затем набиваем брюшину форели начинкой и завернув каждую рыбину в фольгу Ставим в духовку запекать 45 60 минут.Зависит от размера форели.Подаётся в горячем виде.
Да есть такая приправа с хреном она везде по разному называется вот она будет к стати меня друзья в Испании научили Ну а рецепт мой.ОТ Билла.Да чуть не забыл бутылка француского Шардоне будет уместна.Плюс свечи интим хорошая классическая музыка.Например Вивальди
Времена года.И Все..............Женщина наградит вас не только Улыбкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи всем

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 17:21. Заголовок: Re:


Блин совсем забыл...Всё нарезается кубиками...УХ...Фу ...

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 19:31. Заголовок: Re:


Волдед пишет:

 цитата:
Да уж, Отчитайся о проделанной работе


Отчет о проделанной работе:
Мне понравилось,и мужу тоже .Очень вкусно получилось. Немного похоже на турецкое блюдо (мне тетка моя готовила его,когда я у нее гостила).Спасибо

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!
Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 21:11. Заголовок: Re:


Элла
А где гостила Элла???

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 22:13. Заголовок: Re:


В Турции в Анкаре

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет