АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.06 19:22. Заголовок: Re:


bill
Капуста, капуста и ещё раз капуста...
Берёшь пол качана белой сочной капусты.
1 большую луковицу.
Всё шинкуешь и в глубокой сковороде начинаешь творчество.
Не забудь, капуста должна быть под крышкой. и только в самом конце жарки крышку снимаешь.

1.Капуста жаренная, на растительном масле:
Начинаешь жарить капусту, минут через 5 добавляешь шинкованный репчатый лук. Слегка солишь, чуть молотого черного перца. Капусты получится много - (Это всётаки пол качана) должен остаться сыт.
Это всё!
2.Капуста жаренная, на растительном масле с пищевыми добавками.
Если очень хочется кушать, добавь в сковороду нарезанные небольшими кусочками пару копченых сосисок, штучки 4 нарезанных шампиниона, нарезанный дольками свежий огурец - дай время слегка поджарится, затем разведи с водой (2 ст. ложки) два яйца и залей этой смесью жарёнку. Быстро всё перемешай - ещё (3-5) минут жарь.
Выключи газ.
Закрой дверь на ключ.
Выключи свет и телефоны.
Ты один? Приступай - ВКУСНЯТИНА - трудно передать.



arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
bill
дипломат




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.06 21:21. Заголовок: Re:


arkadi63
Первый рецепт пробую!Всегда знал что на старую ГВАРДИЮ можно надеятся!!!!Шалом Аркаша!! И Данке шён!!!!!!!!!!!!
Наливаю

salem@emoods.de
Кто понял жизнь-работу бросил.
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.06 14:49. Заголовок: Re:


Аркадий, все рецепты замечательны! Спасибо тебе большое, надеюсь и дальше будешь нас радовать!!!!!

А это просто для настроения

*** Истории ***

Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом
жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.
Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и
простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему
вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а
не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.
Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто
меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его
класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что
не стоит мелочиться и вбухал еще с
полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией
стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре
и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да
столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус
сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли
она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.
Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты.
Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и
напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос
говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка
заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После
заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том
смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока
натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец
задолбался, натирая верхний слой.
Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог
получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался
этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь
обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.
Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго...
Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро
своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело
мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка:
Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной
шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож
его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому
взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко
отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным
звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.

Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с
непривычки я ободрал себе десна об его монолитную
твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться
и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только
трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо
мусолила и обсасывала его края.
В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой.
С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в
полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была
вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.
Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой
пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно
пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой
взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими
кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.
Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании,
когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их
в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего
утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 13:59. Заголовок: Re:


Mazaykina07
Ну как всегда, в тему

Glinkin@Spasskaya.ru
Счастье есть, оно не может не есть. А так же пить и курить. А еще .... крестиком вышивать. Ну еще иногда и ругается....... Ну а если начнет ругаться... Тогда всем....... пи...пи...пи...
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 23:41. Заголовок: Re:


Есть 1 кг приготовленной жареной рыбы!
Что будем делать?
Странный вопрос – конечно кушать!
Но не спешите. Давайте пофантазируем с рыбой.
Из советов Аллы Алексеевны:

Рыба в жареном луке:
Берём много репчатого лука, (чем больше, тем лучше).
И не торопясь, со знанием дела, нарезаем его полукольцами.
Обсыпаем лук мукой и обжариваем на растительном масле.
В сковороду добавляем столовую ложку сметаны, столовую ложку сахара, столовую ложку томатной пасты. Даём потушиться, и этой горячей заправкой засыпаем всю жареную рыбу. Даём немножко постоять. Приятного аппетита!

Рыба в чесноке:

Есть 1 кг приготовленной жареной рыбы!

Чистим чеснок – 1 кг. Я не оговорился 1 кг.
Чистим пол кг. репчатого лука.
Чеснок пропускаем через мясорубку.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Лук и чеснок смешиваем в глубокой чашке или миске.
В эту чашку заливаем половину стакана сметаны.
2 чайных ложки сахара.
Соль, черный молотый перец и лавровый лист – по вкусу.
Жареную рыбу укладываем на противень. Заваливаем всю рыбу этой огненной смесью. Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку.
Всё запеклось? Стало красивым? Сыр стал золотистым?
Приступайте. Это очень острое блюдо – только для гурманов.



arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 00:18. Заголовок: Re:


arkadi63
А кто такая Алла Алексеевна? Она не с Кавказа, случайно? У меня только от чтения уже все горит!!!!

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 00:53. Заголовок: Re:



Ещё про насекомых.

БДЖЁЛЫ
Аркадий Рабкин

Июльский месяц на Буковине. Боже, как хорошо! Даже не верится, что может быть так хорошо. Кажется всё удивительно красивым и необычным. Воздух, наполненный концертом лягушек, звёзды яркие и чистые, небо тёмно-синее, прямо над твоей головой. Таинственно и загадочно окружающий тебя со всех сторон лес. Кажется, что ты остался один, и больше никого нет. А воздух пряный и терпкий переполняет твою грудь, ты пьёшь его и не можешь напиться. Всё это можно увидеть и почувствовать. Для этого нужно совсем не много. Взять и приехать на Буковину.
Так вот, в один из таких вечеров, я был в гостях у своего друга Николая, весёлого и красивого парня. Живёт он в двухэтажном деревянном доме. Раньше, давным-давно это был трактир. Теперь от былого величия дома остался фасад с полукруглой башней.
Возле дома не большой участок земли с маленьким огородом, а в огороде ульи, штук 12. Мы с Николаем днём мёд качали. Кто не пробовал свежего мёда, – тот много потерял. Вкус его не забываемый! А запах, запах какой! Одно плохо пчёлы уж больно кусачие. Да собственно, на Буковине у них немного другое название БДЖЁЛЫ, но от этого названия они меньше не кусаются.










Аркадий


XP IE60 59 1024 16 ru ru ru modem 8851493439323455

arkadi63
постоянный участник





Сообщение: #124 Отправлено: 29.03.2006 01:36. Заголовок: Re: - новое!

--------------------------------------------------------------------------------


Продолжение:

Поздно вечером просит меня Николай отвезти пару пакетов бджёл к своей матери в другое село.
Пакеты – это узкие, высокие фанерные ящики с крышками, а в них на восковых рамках сидят те самые кусаки.
Буковина – предгорье Карпат, Николай живёт в нижнем селе, а его мать в верхнем. Дорога между деревушками просёлочная, пролегает среди перелесков. Ночью на ней, хоть глаз коли.
-Ты же на машине, тебе проще отвезти бжёл, чем мне на мотоцикле, и по пути (я жил в том же селе, где жила его мать). С тобой поедет мой племянник Мишка, он будет держать пакеты.
Я согласился, но стало как-то тревожно. Меня днём пару раз укусили, должен признаться – радости мало. А тут на заднее сидение моего жигулёнка поставили два пакета.
- Крышки–то хоть хорошо держатся??
- Да ты что! Всё нормально, езжай и не волнуйся.
- А Мишка где? Он должен пакеты держать.
- Он не поедет, он, будет ехать следом на мотоцикле.
Вот мы и поехали. Я придавил < газку >, машина рванулась, обогнал Мишку и устремился вверх.… На одном из поворотов у меня за спиной что - то шлёпнулось. Я глянул, и волосы мои стали дыбом. На заднем сидении упали ящики, а на одном открылась крышка. Все пчёлы почему - то повылазили и собрались на боковой стенке здоровенной кучей. Гудят, ползают. Что же мне делать? Пока соображал, меня укусили за палец и два раза за ноги. Я вылетел из машины, задраил окна, захлопнул дверь, проклиная пчёл и свою тупость.
-Это ж надо, нет, что бы ехать, не спеша и осторожно. Понадеялся на то, что крышки плотно прикрыты – вот и результат на лицо.
Кругом лес, темень. Спустится к Николаю вниз – 4 км. Подняться вверх – 3 км.
А пчёлы внутри машины летают, ползают. УЖАС!!!





Аркадий




arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 01:01. Заголовок: Re:




Продолжение:

Вижу по дороге кто - то едет…. Подъехал Мишка.
-Чего стоите?? –
-А ты посмотри.
-Ух, ты! И засмеялся.
Мне так обидно стало.
- Я ж с этими пчёлами никогда не имел дел. И за сегодня сыт ими по горло. Они не только мёд дают, но жалят, будь здоров. Куда их девать, в машину сесть не могу, – заедят до смерти. Бросить машину посреди леса – то же не могу, что же мне теперь до утра кукарекать здесь? Давай придумай что можно сделать.
-Вот если бы их обкурить.
-У тебя что? Все мозги повытрясло на своём мотоцикле. Где ты ночью, посреди леса, собираешься искать свою дымокурьню?
-Ну, тогда было бы не плохо найти куриное крыло.
-Слушай, ещё одно такое предложение и предлагать будет не кому. За чем тебе понадобилось крыло, скажи мне скажи, а не целая курица!
Он с сожалением посмотрел на меня, объяснив, что пчёл хорошо выметать крылом, так не повредишь
-Ну, ладно, бог с тобой, и с этим крылом, что сейчас делать будем??
-У вас есть, какое ни будь покрывало в машине??
-Есть.
-Сделаем так. Я укутываюсь с головой, беру пакет, накрываю его покрывалом, и вы подводите меня к багажнику.
Так и сделали. Забрали один, затем второй, я закрыл багажник.
-Вот и всё, можно ехать.
-Как ехать!? Ты посмотри, на сидении осталась целая куча пчёл.
-А вы езжайте потихоньку.
-Так им же всё равно как я еду – быстро или медленно.
Тогда Мишка вспомнил, что видел у меня рабочую куртку, в которой я лажу под машину.
-Она у вас толстая??
-Да.
-Вот и хорошо, оденьте её и пчелы не смогут кусать вас за руки.
-Послушай, Миша, а что до головы они долететь не смогут??
-Ну, в таком случае, я дам вам свой шлём танкиста!
Стоит душный, тёплый вечер. Я сижу в машине с закрытыми окнами, в этой куртке, в этом шлеме. Более идиотского зрелища представить себе трудно.
Пока я добирался до места, пчёлы по искусали мне ноги и ту часть, которая чуть ниже спины. А когда приехал, то сёстры Николая хохотали до слёз, глядя на меня. Утром приехал Николай, тоже хохотал и всё просил, что бы я рассказал как я добирался. А, отсмеявшись, сказал:
-Вы знаете, вам повело, вас пчёлы покусали.
-Ничего себе везение!
-Да будет вам известно, что укусы пчёл лечебны. Их прикладывают к больному месту и человек перестаёт болеть.
-Так что, у меня столько больных мест?
-Да нет, вы просто здоровый человек! Другой бы от стольких укусов – помер! Ау вас почти ничего не опухло, как с гуся вода.
- Мой вам совет. Приезжайте к нам, заведите пасеку. Будет у вас и мед, и пчёлы. Что же касается БДЖЁЛ, то они вас любят.
Ну и что вы думаете, в этом что-то есть. Возможно, он и прав.

Воркута – Сторожинец
1990 год.






Аркадий


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.06 08:28. Заголовок: Re:


arkadi63
Спасибо большое, Аркадий!

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.06 10:16. Заголовок: Re:


Правильно Аркадий укус пчёл лечебный.но не советую это всем.
Сам я бывшый пчеловод.просто у некоторых людей от одного укуса пчелы может быть сильная аллергия и даже обморок а другой может выдержать и сто укусов.
Надо быть осторожным с этим.
Да и пчёлок жалко они ведь если жало оставили то гибнут
Ктоже так пчёл перевозит? :юмористы
Ты конечно не причём здесь и ваше счастье было что пчёлы в основном на боковой стороне собрались а не у вас на лице

ventiljator62@mail.ru
тел.01736717607
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет