АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 09:11. Заголовок: Re:


Юрий

Никаких секретов. Рецепт капусты можно прочитать в самом начале этой темы - с него всё и началось.

Из горьких.
Горчица:
Хочется другой раз, а не всегда бывает.
Магазинная , то кислая, то безвкусная. Редко бывает, что нравится.
Готовим сами.
Порошок горчицы засыпаем в полулитровую банку. (Примерно одну треть банки.)
Берём чуть тёплую кипячёную воду и понемногу вливаем в банку с порошком.
Всё время мешаем столовой ложкой, чтобы порошок хорошо
превратился в единую массу без комочков.
И продолжаем подливать воду.
Мешаем до тех пор, чтобы масса порошка стала однородной и густой как сметана.
Так. Размешали?
Поверх всего налейте грамульку воды. Больше не размешивайте. Вода должна быть сверху порошка.
Банку закрываем крышкой и ставим на отстой часов на 12.
На следующий день Открываем крышку банки и сливаем верхнюю воду.
А в основную массу порошка добавляем:
Соль - примерно 1чайная ложка или по вкусу.
Сахар - примерно пол чайной ложки или по вкусу
Уксус - 5% (1,5 - 2 ст. ложки) или по вкусу.
Масло растительное - 1 ст. ложка или по вкусу.
Всё хорошо, хорошо перемешали.
Горчица готова.
Можно на хлеб, можно на сало, можно в суп и ещё есть много мест, где она не помешает.
Приятного аппетита.
С уважением ко Всем Аркадий.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 09:55. Заголовок: Re:


arkadi63
Вчера сделала цыпленка тапака по - аркадьевски!!! Думала, что семья и меня съест заодно.
Спасибо тебе, ОГРОМНОЕ, Аркадий!


Zaykin@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
Trishins



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 11:03. Заголовок: Re:


Начали с рецептов закончим сходкой ,водкой,вкусной едой ну и конечно........Музыкой

С ув.Юрий Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 20:34. Заголовок: Re:


arkadi63
Что-то пропал наш Аркадий, Ау!!! Хочется чего - нибудь вкусненького, приправленного твоими майсами.



Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
Юрий
Советчик




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 21:08. Заголовок: Re:


Mazaykina07

Хочешь кушать! Может в ресторан? Приглашаю.
Кто идет с нами?


...чем мог - помог. Удачи!
Boxtom@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 21:13. Заголовок: Re:


Юрий

Э...... до вас далеко топать. Пока идешь с голоду помрешь.

Glinkin@Spasskaya.ru
Счастье есть, оно не может не есть. А так же пить и курить.
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 21:23. Заголовок: Re:


Волдед
А мы виртуально. Итак: приглашаю на непальскую кухню. Ресторанчик очень уютный, находится в центре Берлина, вкусная утка - и приятное обслуживание (тайские мальчики и девочки все время на чеку).


Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
Юрий
Советчик




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 21:28. Заголовок: Re:


Волдед

Главное - есть желание. Может прислать что-то поесть?
С голоду, умереть не дам. Аркадий тоже накормит. Ты приезжай. Еще и в дорогу дадим.
Только сало привези. Остальное... по обычному сценарию.

...чем мог - помог. Удачи!
Boxtom@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 21:29. Заголовок: Re:


Юрий
Где ж я в Германии настоящее украинское сало возьму? Только через Украину придется лететь.



Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 23:33. Заголовок: Re:


Привет всем!
Пока я был в отгулах, вы неплохо порезвились в моей теме - ЭТО РАДУЕТ!!!
А давайте-ка пожарим печёночку.
Возьмём килограмма два печёнки. Можно свиной, можно говяжей - главное чтобы была печёнка.
Вот она перед вами в миске.
Залейте её водой. Хорошенько промойте. Постарайтесь вырезать крупные сосуды и разные прожилки.
Так, ещё раз промойте. Слейте воду. Если хотите чтобы печёночка была очень вкусной, и вы не жмотина.
(Я этого Вам не говорил) залейте её МОЛОКОМ. Ставим в холодильник часа на три.
Приступаем:
Сливаем молоко. (Для непонятливых - молоко в унитаз, пить не рекомендуется).
Берём целлофановый мешок и в него насыпаем примерно 4 столовые ложки муки, соль и черный перец.
(по вкусу)
В этот же мешок засыпаем нарезанную печень.
Верх мешка закручиваем так, чтобы получился пузырь с воздухом.
Переворачиваем пузырь вверх ногами и все в нём перемешиваем, естественно не открывая мешок.
Далее.
Смотрим. Вся печёночка должна стать белой и покрытой мукой.
Пока трясли мешок, на огне должна быть разогрета сковорода с растительным маслом.
(Всё дно сковороды должно быть покрыто полностью).
Снимаем сковороду с огня. Открываем мешок и ВИЛКОЙ каждый кусочек укладываем на сковороду.
Не закрывая, ставим на сильный огонь
Не забывая проверять.
Основное правило - печень должна быть чуть поджаренной, ни в коем случае не пережаренной.
Всё кусочки перевернули на другую сторону. Чуть поджарили и в глубокую миску.
Накройте миску салфеткой, и поставить её в микрогаль на 2 минуты.
Проверьте - печень должна быть готовой.
Затем новую порцию печёночки на сковороду.
И в микрогаль. (Микрогаль - это микроволновая печь)
Вся печень готова и лежит в миске.
На сковороду нарезаем здоровенную луковицу и поджариваем её на оставшемся масле и соке от печени.
Лук поджарился - засыпаем в сковороду всю печень из миски, и пару минут всё прожариваем.
3-4 зубчика чеснока раздавливаем вилкой и в сковороду - всё перемешиваем.
Стоять, нюхать и смотреть на эту вкуснятину просто нет сил.
Можно приступать.
Поверьте - это очень вкусно. Потом расскажете. Приятного аппетита.
Аркадий.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет