Автор | Сообщение |
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту
Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 16.02.06 09:11. Заголовок: Re:
Юрий Никаких секретов. Рецепт капусты можно прочитать в самом начале этой темы - с него всё и началось. Из горьких. Горчица: Хочется другой раз, а не всегда бывает. Магазинная , то кислая, то безвкусная. Редко бывает, что нравится. Готовим сами. Порошок горчицы засыпаем в полулитровую банку. (Примерно одну треть банки.) Берём чуть тёплую кипячёную воду и понемногу вливаем в банку с порошком. Всё время мешаем столовой ложкой, чтобы порошок хорошо превратился в единую массу без комочков. И продолжаем подливать воду. Мешаем до тех пор, чтобы масса порошка стала однородной и густой как сметана. Так. Размешали? Поверх всего налейте грамульку воды. Больше не размешивайте. Вода должна быть сверху порошка. Банку закрываем крышкой и ставим на отстой часов на 12. На следующий день Открываем крышку банки и сливаем верхнюю воду. А в основную массу порошка добавляем: Соль - примерно 1чайная ложка или по вкусу. Сахар - примерно пол чайной ложки или по вкусу Уксус - 5% (1,5 - 2 ст. ложки) или по вкусу. Масло растительное - 1 ст. ложка или по вкусу. Всё хорошо, хорошо перемешали. Горчица готова. Можно на хлеб, можно на сало, можно в суп и ещё есть много мест, где она не помешает. Приятного аппетита. С уважением ко Всем Аркадий.
|
|
|
Mazaykina07
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 16.02.06 09:55. Заголовок: Re:
arkadi63 Вчера сделала цыпленка тапака по - аркадьевски!!! Думала, что семья и меня съест заодно. Спасибо тебе, ОГРОМНОЕ, Аркадий!
|
|
|
Trishins
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 16.02.06 11:03. Заголовок: Re:
Начали с рецептов закончим сходкой ,водкой,вкусной едой ну и конечно........Музыкой
|
|
|
Mazaykina07
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.02.06 20:34. Заголовок: Re:
arkadi63 Что-то пропал наш Аркадий, Ау!!! Хочется чего - нибудь вкусненького, приправленного твоими майсами.
|
|
|
Юрий
|
| Советчик
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.02.06 21:08. Заголовок: Re:
Mazaykina07 Хочешь кушать! Может в ресторан? Приглашаю. Кто идет с нами?
|
|
|
Волдед
|
| Так, мимо проходил
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.02.06 21:13. Заголовок: Re:
Юрий Э...... до вас далеко топать. Пока идешь с голоду помрешь.
|
|
|
Mazaykina07
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.02.06 21:23. Заголовок: Re:
Волдед А мы виртуально. Итак: приглашаю на непальскую кухню. Ресторанчик очень уютный, находится в центре Берлина, вкусная утка - и приятное обслуживание (тайские мальчики и девочки все время на чеку).
|
|
|
Юрий
|
| Советчик
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.02.06 21:28. Заголовок: Re:
Волдед Главное - есть желание. Может прислать что-то поесть? С голоду, умереть не дам. Аркадий тоже накормит. Ты приезжай. Еще и в дорогу дадим. Только сало привези. Остальное... по обычному сценарию.
|
|
|
Mazaykina07
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.02.06 21:29. Заголовок: Re:
Юрий Где ж я в Германии настоящее украинское сало возьму? Только через Украину придется лететь.
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.02.06 23:33. Заголовок: Re:
Привет всем! Пока я был в отгулах, вы неплохо порезвились в моей теме - ЭТО РАДУЕТ!!! А давайте-ка пожарим печёночку. Возьмём килограмма два печёнки. Можно свиной, можно говяжей - главное чтобы была печёнка. Вот она перед вами в миске. Залейте её водой. Хорошенько промойте. Постарайтесь вырезать крупные сосуды и разные прожилки. Так, ещё раз промойте. Слейте воду. Если хотите чтобы печёночка была очень вкусной, и вы не жмотина. (Я этого Вам не говорил) залейте её МОЛОКОМ. Ставим в холодильник часа на три. Приступаем: Сливаем молоко. (Для непонятливых - молоко в унитаз, пить не рекомендуется). Берём целлофановый мешок и в него насыпаем примерно 4 столовые ложки муки, соль и черный перец. (по вкусу) В этот же мешок засыпаем нарезанную печень. Верх мешка закручиваем так, чтобы получился пузырь с воздухом. Переворачиваем пузырь вверх ногами и все в нём перемешиваем, естественно не открывая мешок. Далее. Смотрим. Вся печёночка должна стать белой и покрытой мукой. Пока трясли мешок, на огне должна быть разогрета сковорода с растительным маслом. (Всё дно сковороды должно быть покрыто полностью). Снимаем сковороду с огня. Открываем мешок и ВИЛКОЙ каждый кусочек укладываем на сковороду. Не закрывая, ставим на сильный огонь Не забывая проверять. Основное правило - печень должна быть чуть поджаренной, ни в коем случае не пережаренной. Всё кусочки перевернули на другую сторону. Чуть поджарили и в глубокую миску. Накройте миску салфеткой, и поставить её в микрогаль на 2 минуты. Проверьте - печень должна быть готовой. Затем новую порцию печёночки на сковороду. И в микрогаль. (Микрогаль - это микроволновая печь) Вся печень готова и лежит в миске. На сковороду нарезаем здоровенную луковицу и поджариваем её на оставшемся масле и соке от печени. Лук поджарился - засыпаем в сковороду всю печень из миски, и пару минут всё прожариваем. 3-4 зубчика чеснока раздавливаем вилкой и в сковороду - всё перемешиваем. Стоять, нюхать и смотреть на эту вкуснятину просто нет сил. Можно приступать. Поверьте - это очень вкусно. Потом расскажете. Приятного аппетита. Аркадий.
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|