АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 13:07. Заголовок: Re:


mrwoody
Дачи у нас нет. А где ты берешь абрикосовые и вишневые дровишки? Если на своей даче, тогда понятно.


Zaykin@gmx.de Спасибо: 0 
Профиль
mrwoody



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 13:13. Заголовок: Re:


Mazaykina07

Ну дача не одна, соседи есть. Многие и подрезают и подпиливают деревья. Кстати, дрова плодово - ягодных деревьев есть в больших супермаркетах, типа BAUHAUS и HELLWEG. Даже если не брать именно плодово - ягодные дрова, можно вкусный шашлык сделать. Конечно не на картоне и ломаных ящиках, как в России на базарах и вокзалах. Там и на ДСП крашеном можно увидеть... Народ временный, слопает и уедет...




"минус на минус дает плюс" Спасибо: 0 
Профиль
mrwoody



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 13:34. Заголовок: Re:


анекдотик в тему...

- Ну, если и после этого останутся тараканы, - говорит мужик, глядя на догорающую дачу, - то я и не знаю, что делать.


"минус на минус дает плюс" Спасибо: 0 
Профиль
Карина



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 16:01. Заголовок: Re:


zahubat
Кишки вынимаем, я имела ввиду, брюхо не разрезаем!!!


Из-под пальцев улетел аккорд и присел в последний ряд...

minusovka@bk.ru
ICQ 218397734
Спасибо: 0 
Профиль
zahubat
Мудреца Кореш




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 16:07. Заголовок: Re:


Карина
Теперь ясно


За понимание! Спасибо: 0 
Профиль
zahubat
Мудреца Кореш




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 16:33. Заголовок: Re:


ЕЩЕ РЕЦЕПТ -ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА-.
Берем 4 окорочка(куриных) сдираем кожу что-бы не порвалась, отделяем мясо от кости перекручиваем на мясорубке, отдельно жарим на сливочном масле грибы (шампиньоны или вешенки) с луком, и добавляем это все в куриный фарш, который предварительно посолили и поперчили разумееться по вкусу, все это потом мы начиняем в кожу ,и придаем ей по возможности первоначальную форму ножки ,(можно зашить ,после приготовления нитки удалить!)далее обмазываем майонезом с чесноком и ставим в духовку на 40 мин. Гарнир подавать лучше овощной т.к. пища очень каллорийная ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

За понимание! Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 17:34. Заголовок: Re:


Лагман
Я его варю по своему.беру 3-4 пачки куриныхжелудков.промываю.прочищаю.и в котёл.немного растительного масла туда.пока всё ето обжаривается.готовлю следущее.один болгарский перец.одну морковку.3 луковицы.и 1-2 кальбари(редька)Всё это мелко шинкую...мясо надо постоянно перемешивать.и если появляется много воды я её сливаю и жарю дальше.
в отдельную кастрюлю ставим воду.для отваривания лагмана(шпагетти)
Когда мясо почти готово.добавляю туда баночку томатных помидоров.чуть тушу.
потом всё остальное и листочек лаврогого листа с.м. выше.Мелкими дольками нарезаю почищенную картошку.и когда в котле всё кипит.минут через 10 картошку туда.в котёл и залить водой.чтобы картошку скрывало 1-2 см.В кипящую воду в кастрюле кидаем шпагетти.отвариваем.процеживаем и одну столовую ложку сливочного масло туда.
Когда в котле всё готово...смотрю по картошке.добовляю туда баночку пустасалат.10
минут перекепятить и готово
Берём тарелочку.набираем с кастрюльки шпагетти.и добавляем по вкусу и аппетиту содержимое в котле.сверху можно немного свежего укропа.*((Я люблю добовлять чуть уксуса...и бокалчик красного вина... Приятного аппетита

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
Karlson
живет на крыше




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Замечания: Замечание за подписывание созданых тем заглавными буквами.Тема "PESNYA PRO SNEGURO4KU IZ MULTA "NU POGODI" (ISHU)" удалена. Замечание за подписывание тем заглавными буквами. Тема "СРОЧНО НУЖНА ПРОГРАМКА КОНВЕРТОРА ИЗ МП3 В ВАВ И НАОБОРОТ" удалена.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 18:44. Заголовок: Re:


vr070653



Есле хотите могу поделится рецептами коктейлей всяких и выпивки а едой есле поделюсь то на завтра форум будет на карантине
Зато я жрать умею за троих

Лицо попроще и народ потянется :)

icq 317342503
Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 18:51. Заголовок: Re:


Давай Калсон расскажи секреты уповивания

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
vr070653





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 18:53. Заголовок: Re:


Николай

Не сердитесь..Это я так..как в школе..Там же "на Вы " , а отчества я Вашего не знаю..
Так что Вы тут участвуете как собирательный образ.. И вообще - не засоряйте!

Не можешь петь - не пей!
vr070653@charter.net
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет