Автор | Сообщение |
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту
Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|
Mazaykina07
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.02.06 13:07. Заголовок: Re:
mrwoody Дачи у нас нет. А где ты берешь абрикосовые и вишневые дровишки? Если на своей даче, тогда понятно.
|
|
|
mrwoody
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.02.06 13:13. Заголовок: Re:
Mazaykina07 Ну дача не одна, соседи есть. Многие и подрезают и подпиливают деревья. Кстати, дрова плодово - ягодных деревьев есть в больших супермаркетах, типа BAUHAUS и HELLWEG. Даже если не брать именно плодово - ягодные дрова, можно вкусный шашлык сделать. Конечно не на картоне и ломаных ящиках, как в России на базарах и вокзалах. Там и на ДСП крашеном можно увидеть... Народ временный, слопает и уедет...
|
|
|
mrwoody
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.02.06 13:34. Заголовок: Re:
анекдотик в тему... - Ну, если и после этого останутся тараканы, - говорит мужик, глядя на догорающую дачу, - то я и не знаю, что делать.
|
|
|
Карина
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.02.06 16:01. Заголовок: Re:
zahubat Кишки вынимаем, я имела ввиду, брюхо не разрезаем!!!
|
|
|
zahubat
|
| Мудреца Кореш
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.02.06 16:07. Заголовок: Re:
Карина Теперь ясно
|
|
|
zahubat
|
| Мудреца Кореш
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.02.06 16:33. Заголовок: Re:
ЕЩЕ РЕЦЕПТ -ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА-. Берем 4 окорочка(куриных) сдираем кожу что-бы не порвалась, отделяем мясо от кости перекручиваем на мясорубке, отдельно жарим на сливочном масле грибы (шампиньоны или вешенки) с луком, и добавляем это все в куриный фарш, который предварительно посолили и поперчили разумееться по вкусу, все это потом мы начиняем в кожу ,и придаем ей по возможности первоначальную форму ножки ,(можно зашить ,после приготовления нитки удалить!)далее обмазываем майонезом с чесноком и ставим в духовку на 40 мин. Гарнир подавать лучше овощной т.к. пища очень каллорийная ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
Alexander
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.02.06 17:34. Заголовок: Re:
Лагман Я его варю по своему.беру 3-4 пачки куриныхжелудков.промываю.прочищаю.и в котёл.немного растительного масла туда.пока всё ето обжаривается.готовлю следущее.один болгарский перец.одну морковку.3 луковицы.и 1-2 кальбари(редька)Всё это мелко шинкую...мясо надо постоянно перемешивать.и если появляется много воды я её сливаю и жарю дальше. в отдельную кастрюлю ставим воду.для отваривания лагмана(шпагетти) Когда мясо почти готово.добавляю туда баночку томатных помидоров.чуть тушу. потом всё остальное и листочек лаврогого листа с.м. выше.Мелкими дольками нарезаю почищенную картошку.и когда в котле всё кипит.минут через 10 картошку туда.в котёл и залить водой.чтобы картошку скрывало 1-2 см.В кипящую воду в кастрюле кидаем шпагетти.отвариваем.процеживаем и одну столовую ложку сливочного масло туда. Когда в котле всё готово...смотрю по картошке.добовляю туда баночку пустасалат.10 минут перекепятить и готово Берём тарелочку.набираем с кастрюльки шпагетти.и добавляем по вкусу и аппетиту содержимое в котле.сверху можно немного свежего укропа.*((Я люблю добовлять чуть уксуса...и бокалчик красного вина... Приятного аппетита
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.06 18:44. Заголовок: Re:
vr070653 Есле хотите могу поделится рецептами коктейлей всяких и выпивки а едой есле поделюсь то на завтра форум будет на карантине Зато я жрать умею за троих
|
|
|
Alexander
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.02.06 18:51. Заголовок: Re:
Давай Калсон расскажи секреты уповивания
|
|
|
vr070653
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.02.06 18:53. Заголовок: Re:
Николай Не сердитесь..Это я так..как в школе..Там же "на Вы " , а отчества я Вашего не знаю.. Так что Вы тут участвуете как собирательный образ.. И вообще - не засоряйте!
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|