Автор | Сообщение |
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту
Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|
Alexander
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.05.06 11:26. Заголовок: Re:
|
|
|
Larka
|
| Мать ваша! :)
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.05.06 11:28. Заголовок: Re:
arkadi63 Спасибки!!!
|
|
|
ddaan
|
| Мудрец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.05.06 14:37. Заголовок: Re:
Попробуем
|
|
|
Mazaykina07
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.05.06 14:53. Заголовок: Re:
arkadi63 Спасибочки!!! Аркаша, начинается сезон шашлыков! Предлагаю форумчанам выставить свои рецепты приготовления!
|
|
|
Сергей(rijii)
|
| миротворец
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Замечания:
|
|
Отправлено: 08.05.06 18:45. Заголовок: Re:
arkadi63 Ты как всегда, на высоте кулинарии! СПАСИБО!
|
|
|
Юрий
|
| Советчик
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.05.06 20:32. Заголовок: Re:
arkadi63 Спасибо за рецепт. Очень понравилось ЯЙЦО В «ГНЕЗДЫШКЕ» ИЗ МЯСА . Необычный рецепт. Придется попробывать на вкус.
|
|
|
Волдед
|
| Так, мимо проходил
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.05.06 22:55. Заголовок: Re:
Юрий Сало как сало, его не пробовать а кушать нужно arkadi63 Пять баллов!!!
|
|
|
Alexander
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 09.05.06 12:10. Заголовок: Re:
Mazaykina07 пишет: цитата: | Аркаша, начинается сезон шашлыков! Предлагаю форумчанам выставить свои рецепты приготовления! |
| Я кажись свой рецепт уже давал мариновка шашлыка Еще можно шашлик делать с говяжей печени Берём печень нарезаем на кусочки и сало также просто солим по вкусу Никакого времени на мариновку практически не надо Только печень обмакиваем в так называемые хлебные крошки Надеваем на шампур поочерёдно кусочек печени -кусочек сало Жарится очень быстро и вкусно.Хотя это на любителя
|
|
|
Naturell+
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 09.05.06 13:52. Заголовок: Re:
ARKADI63, вот это да!Я еще раз убедилась,что лучшие кулинары-мужчины!БРАВО!!!
|
|
|
Alexander
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.05.06 12:00. Заголовок: Re:
Naturell+ пишет: цитата: | Я еще раз убедилась,что лучшие кулинары-мужчины! |
| Когда жена варить не хочет тоже так говорит
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|