АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 11:26. Заголовок: Re:


arkadi63 пишет:

 цитата:
Всё зависит от размера ЯИЦ.
При желании это может быть и гнездом Страуса.




ventiljator62@mail.ru
тел.01736717607
msn ventiljator@hotmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
Larka
Мать ваша! :)




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 11:28. Заголовок: Re:


arkadi63
Спасибки!!!

larka74@gmx.de

Люди придумали способ прохождения сквозь стены, а назвали вообще оригинально - дверь...
Спасибо: 0 
Профиль
ddaan
Мудрец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 14:37. Заголовок: Re:


Попробуем

проверено на людях
ddaan@rambler.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 14:53. Заголовок: Re:


arkadi63
Спасибочки!!!
Аркаша, начинается сезон шашлыков! Предлагаю форумчанам выставить свои рецепты приготовления!

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей(rijii)
миротворец




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Замечания: За несоблюдение правил написания тем в "Поиске и обмене". паучара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 18:45. Заголовок: Re:


arkadi63

Ты как всегда, на высоте кулинарии!
СПАСИБО!

Всем ДОБРА И МИРА!

rijii@navy.dp.ua

ICQ - 241200495
SKYPE - sergeirijii

моб: 8067 778 93 57
Спасибо: 0 
Профиль
Юрий
Советчик




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 20:32. Заголовок: Re:


arkadi63
Спасибо за рецепт.
Очень понравилось ЯЙЦО В «ГНЕЗДЫШКЕ» ИЗ МЯСА .
Необычный рецепт. Придется попробывать на вкус.


Музыка - это зараза, которую лечат веками но, таблетку так и не изобрели.
Boxtom@mail.ru
boxtomster@gmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 22:55. Заголовок: Re:


Юрий

Сало как сало, его не пробовать а кушать нужно

arkadi63
Пять баллов!!!

Счастье есть, оно не может не есть. А так же пить и курить. А еще .... крестиком вышивать. Ну еще иногда и ругается....... Ну а если начнет ругаться... Тогда всем....... пи...пи...пи... Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.06 12:10. Заголовок: Re:


Mazaykina07 пишет:

 цитата:
Аркаша, начинается сезон шашлыков! Предлагаю форумчанам выставить свои рецепты приготовления!


Я кажись свой рецепт уже давал мариновка шашлыка
Еще можно шашлик делать с говяжей печени
Берём печень нарезаем на кусочки и сало также
просто солим по вкусу
Никакого времени на мариновку практически не надо
Только печень обмакиваем в так называемые хлебные крошки
Надеваем на шампур поочерёдно кусочек печени -кусочек сало
Жарится очень быстро и вкусно.Хотя это на любителя


ventiljator62@mail.ru
тел.01736717607
msn ventiljator@hotmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
Naturell+



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.06 13:52. Заголовок: Re:


ARKADI63, вот это да!Я еще раз убедилась,что лучшие кулинары-мужчины!БРАВО!!!

Natasha.mylo68@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 12:00. Заголовок: Re:


Naturell+ пишет:

 цитата:
Я еще раз убедилась,что лучшие кулинары-мужчины!


Когда жена варить не хочет тоже так говорит



ventiljator62@mail.ru
тел.01736717607
msn ventiljator@hotmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет