АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 23:39. Заголовок: Re:


эх раздразнили Вы Аркадий,а время уже 00:39...и чего теперь делать? к холодильнику идти?

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 00:09. Заголовок: Re:


Элла
Эллочка, мы проверяем себя на выносливость, терпим до завтра!


Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 00:14. Заголовок: Re:


вот глядя на такие рецепты и на выносливость можно плюнуть

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 00:25. Заголовок: Re:



Так все-равно сейчас ничего купишь. Получается "вынужденная терпимость"



Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 00:33. Заголовок: Re:


пойду-ка я спатеньки героем

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!
Спасибо: 0 
Профиль
Юрий
Советчик




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 21:37. Заголовок: Re:


arkadi63

...дочитал. Уже наелся.

...чем мог - помог. Удачи!
Boxtom@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Tanya



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 02:17. Заголовок: Re:


arkadi63
ну и повезло же твоей жене!!!
мой муж только пельмени варить умеет :))

Спасибо: 0 
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 21:41. Заголовок: Re:


Ладно, друзья! Верну я вас к теме, самое время вернуться к пище. Ну, куда без неё?
Что бы предложить, а?
Давайте с малого.
Я это блюдо называю аджикой.
Совсем не уверен, что это правильное название, но то, что это вкусно, сомнения не вызывает.
Приготовление элементарное, даже для ленивых.
Набор продуктов элементарный, до неприличия прост и ограничен.
В любом нормальном доме в любое время это есть!
Ну, приступим:
Что надо!
Нужны помидоры красные мясистые.
Чеснок.
Уксус 5%
Соль
Сахар
Перец чёрный молотый
Перец красный жгучий.
Можно 1 болгарский красный сладкий перец.

Приготовление.
Помидоры моем, вырезаем плодоножку.
Чеснок очищаем и обрезаем с сухой стороны.
На каждый крупный мясистый помидор - нужно примерно 5 зубчиков чеснока.
Вот и считайте, сколько нужно чеснока.
Остановимся на 4 помидорах, чтобы попробовать.
Обрабатываем красный перец. Моем. Обрезаем плодоножку.
Разрезаем пополам и вычищаем зерна. Каждую половинку разрезаем ещё пополам.
Если всё правильно сделали должно выйти 4 части.

Где-то там была у нас мясорубка.
Берём её, родимую, и крепим к столу.
Помидоры нарезаем на крупные доли и вместе с чесноком и красным перцем - прокручиваем в миску.
И так у нас в миске ярко красная масса, чудно пахнущая чесноком.
Сразу хочется холодного мясца или колбаски - так как запах обязывает. Всё это будет, но потом.
А пока..........
1. А пока добавляем в массу соль, она должна чувствоваться хорошо, но не пересолите.
2. Добавляем по ст. ложке уксус - по вкусу масса должна быть чуть кисленькой
3. Добавляем сахар-песок - по вкусу он должен угадываться.
4. Засыпаем черный перец - ну здесь только на вкус, кто как любит.
5. На кончике ножа - жгучий красный перец.

Всё это тщательно перемешали, переложили в банку и закрыли крышкой.
Да, так, где там было холодное мяско или сальце?
Не стесняйтесь, - и обязательно рюмка холодной водочки, которая украсит Вашу трапезу.

Аджику можно подавать и к горячим мясным и рыбным блюдам. Дерзайте.
Всем приятного аппетита.



arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 21:47. Заголовок: Re:


Аркадий а не надо это всё перекепятить?

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 22:25. Заголовок: Re:


Alexander
Я специально не кипячу. После тепловой аброботки - совсем инной вкус.
И потом - держать аджику нужно в холодильнике. Готовить не очень много - поллитровую баночку.
Это не заготовка на зиму.
А вкус сам увидишь насколько хорош. Приятного аппетита.

Аркадий.


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет