АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Swoper



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.06 08:29. Заголовок: Re:


Dдок



Померкли звезды - всюду сон и свежесть
Не спит лишь страж оцепеневшей флоры
На изумрудный лист речной кувшинки в рассветный час
Задумчивая жаба залезла и сидит
Ну дура дурой...
stop-me2005@yandex.ru
ICQ рабочая 274296871
ICQ домашняя 343694957
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.06 10:13. Заголовок: Re:


Я забыл добавить.
В клюквенном морсе нужно маринад вливать не сразу весь, а по немногу и пробовать, пробовать!Может оказаться так, что не все принимают вкус лаврушки.
Привет всем. Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Юрий
Советчик




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.06 13:19. Заголовок: Re:


Ну... здесь уже полный выбор еды.
arkadi63
Что у нас сегодня в меню? . Я обещал рецепт - Бугламэ! Выполняю.
Нам надо. Молодая курица (не цыпленок), золотистый лук-2кг, рис - 300гр картошка - 5-6шт. лавровый лист, томат.
1. Золотистый лук 2кг, чистим (не приятное зрелище) и тушим на сковородке.
В сковородку масло НЕ ДОБАВЛЯЕМ. Чтоб лук не пригорел, добавляем в сковородку чуть-чуть воды. И тушим лук, до светло-коричневого цвета.
2. Отбираем картошку, и чистим. Но не разрезаем картошку на 4 части. Лучше всего взять среднюю картошку. (только не очень мелкую).
3. Берем курицу и разделываем ее по частям (шейка, ножка, грудинка...)
теперь начинается - сам процесс приготовления.

Берем кастрюлю, и ложим слоями так.( лук, курица, картошка, лук, курица, картошка...) Потом, заливаем это все кипятком до верха, и ставим на медленный огонь.
Мешать в кастрюле кухонными приборами - ЗАПРЕЩЕНО!
В зтот момент, отдельно варится рис.
(в кипяченую подсоленную воду, добавляется рис. варим на медленном огне. Делаем как рисовую кашу.)
Теперь вернемся к нашему главному блюду БУГЛАМЭ. Вот... уже появился накип от курицы. Берем "шумовку" (ложку с сквозными дырочками) и убираем накип.
Чувствуете запах! Значит вы делаете, все правильно.
К тому времени и суп и рис будут готовы. Когда закипит суп, бросьте в кастрюлю 2-3 шт лавровый лист и накройте суп крышкой. Выключите огонь.
На стол суп подается в горячем виде. И отдельно на тарелке подается рис.
Можно из холодильника достать алкогольный напиток. Налить в рюмку и произнести тост, про себя:
-Давайте выпьем за меня. Всем хорошо - и мне приятно!
Приятного аппетита!



...чем мог - помог.
Boxtom@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.06 17:11. Заголовок: Re:


Mazaykina07 пишет:
цитата
только я не хочу с женщиной, я хочу с мужчиной

За свечки не переживай.я их с собой возьму

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 11:22. Заголовок: Re:


Так, вечер обещает быть романтичным.
И чем же мы его украсим?
Давайте приготовим кофейный ликёр:
Всё очень просто.
Что нужно:
- 10 столовых ложек растворимого кофе.
- 2 стакана сахарного песка.
- 0,5 стакана спирта
- 2,5 стакана кипяченой воды.
- лимонная кислота на кончике ножа.
- лавровый листок.
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление:
Воду доводим до кипения. И по порядку
Растворяем кофе.
Растворяем сахарный песок.
-Лавровый листок.
-Душистый перец.
-Лимонную кислоту.
Когда всё остынет, вливаем тонкой струйкой спирт.
И обязательно накрываем или закрываем посуду.

Всё. Можно тушить свет и зажигать свечи.
Приятного вечера. Аркадий.



arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 13:16. Заголовок: Re:


Так..... Сегодня с утра тяжело..... Че вы там, про морс то говорили?

Glinkin@Spasskaya.ru Спасибо: 0 
Профиль
Dдок
Заслуженный Бомж СССР




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 15:25. Заголовок: Re:


Alexander пишет:
цитата
Я обещал рецепт - Бугламэ! Выполняю.

А это блюдо чьей кухни будет? Всмысле национальности?
и хотелось бы для комплекта узнать как его правильно кушать?

Вот так живешь, не зная наслаждений...
Ddok63@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Dдок
Заслуженный Бомж СССР




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 15:42. Заголовок: Re:


Волдед пишет:
цитата
Так..... Сегодня с утра тяжело..... Че вы там, про морс то говорили?


А Вы, что это, Волдедушка, после отмечания Рыжей звезды в таком состоянии сюда заявились? [реклама вместо картинки] Я смотрю шайка "звездастых" совсем распоясалась! Идите и проветритесь! Неча тут на порядочных, между прочим трезвых, людей, дышать перегаром! [реклама вместо картинки] ладно так ибыть - держи! [реклама вместо картинки]

Вот так живешь, не зная наслаждений...
Ddok63@mail.ru
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.06 09:44. Заголовок: Re:


Волдед

Скинь адресок, где берёшь этих красавцев. У мня есть кому послать их на ночь глядя.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.06 00:08. Заголовок: Re:


Вспомнил одно классное блюдо!
Одно время оно было очень популярно в ресторанах.
Когда было это блюдо, я и мой басист, всегда брали бутылку водки. Ждали второго перерыва и ужинали.
Так что же это за блюдо?
Цыплята «Табака»
Что нужно для приготовления:
Цыплёнок – 1
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 3 ст. ложки.
Соль - пару щепоток.
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Гарнир:
Картофель жареный.

Как готовим.

Всё очень просто. Начинаем работать с Цыплёнком.
Очищаем его от перьев и пеньков, если они есть.
Если нужно, то потрошим, вымываем. Короче – делаем его чистым. Берём острый нож и разрезаем цыплёнка по брюшку - разворачиваем его как книжку. И так перед вами развёрнутый цыплёнок.
Кладём развёрнутого цыплёнка в целлофановый пакет.
Берём деревянный молоток и отбиваем. Причём нужно обязательно раздробить все косточки, так что бы цыплёнок
Стал ровным и ровненько мог лечь на сковороду. После того как отбили, нужно втирая руками посыпать его солью и перцем с обеих сторон.

Нагреваем сковороду с растительным маслом, когда сковорода разогрелась. Цыплёнка немедленно в сковороду,
Сверху на цыплёнка груз. Ждём 3-4 минуты. Осторожно снимаем сковороду с огня и смотрим, как там у нас идут дела.
Если мясо поджарилось, переворачиваем цыплёнка на другую сторону. Опять ждём и проверяем – поджарился с двух сторон. Цыплёнок готов.
Пока он готовился, пожарился картофель.
Чесноко-давилкой выдавливаем чеснок в небольшую чашку.
Заливаем водой с пол чайной ложкой соли и размешиваем.
Жидкость должна занять не больше пол стакана.

Достаём большую порционную тарелку и определяем в неё цыплёнка.
Рядом на маленькой тарелке лежит картофель с зелёным лучком.
Поливаем цыплёнка чесночным соусом.
Ну и чего Вы ждёте – приступайте.
Но если Вы забудете Водочку, то полной остроты вкуса от этого блюда вы не получите.
Приятного аппетита. Аркадий.






arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет