АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Иришка





Пост N: 522
Зарегистрирован: 11.12.05
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 02:01. Заголовок: Re:


Аркадий!
С такими качествами как профессионализм в области кухни, доступность толкования рецептов и преобладание чувства юмора -можете создать одну из самых классных и ходовых повареных книг!!!!
У меня их немало -но ни одна к сожалению не стала настольной книгой.
Спасибо за рецепты!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Gor



Пост N: 196
Зарегистрирован: 12.06.06
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 02:08. Заголовок: Re:


Жрать хочу............ О:?*ть как

RT: На парнас это не влияет!
GOR
Privalok@yandex.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Пост N: 4156
Зарегистрирован: 22.11.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 09:33. Заголовок: Re:


arkadi63
Аркаша, я ж тебе говорила!!!! Твоя тема нужна форумчанам. Так что не забывай нас и радуй своими чудесными рецептами!!!!

Женщина должна возбуждать, и если не желания, то мысли.

ICQ 299914140
Zaykin@gmx.de
tel.+493316007427
Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Пост N: 3301
Зарегистрирован: 17.04.06
Рейтинг: 96
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 22:57. Заголовок: Re:


По просьбам некоторых форумчан, которые присутствовали на всрече во Франкфурте, пишу рецепт салата.
С сегодняшнего дня он будет называться " Не ждали? А мы припёрлись!"
И так:
Не знаю в ваших странах продается в магазине готовый кортофельный салат с маринованными огурчиками(иногда ещё и с яйцом)?
Если нет, то я попозже найду его рецепт.

500гр. картофельного салата с майонезом (если гостей много то лучше 1кг.)
1 баночка кукурузы
1 маленькая баночка нарезанных ананасов
2 яблока
4 яйца
Всё перемешать, добавить по вкусу немного соли,перца и пару ложек сметаны.

Готово!

[взломанный сайт]


Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
Иришка





Пост N: 535
Зарегистрирован: 11.12.05
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 00:08. Заголовок: Re:


У кого есть рецепт настоящего торта Наполеон?
Ужас как хочу отведать хоть кусочек торта своего детства. Раньше в магазинах не было тортов - но какие мама делала торты(к сожалению рецепты затерялись)
Сейчас не проблема купить на любой вкус -но хочется все же Домашнего!!!!
А может кто поделится своим любимым проверенным рецептом торта?

Спасибо: 0 
Профиль
Ledi



Пост N: 3336
Зарегистрирован: 17.04.06
Рейтинг: 96
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 01:26. Заголовок: Re:


Иришка пишет:

 цитата:
У кого есть рецепт настоящего торта Наполеон?


Иришка, вот сайт классный с разными кулинарными рецептами.

торты,пирожные и др.

[взломанный сайт]

Жизнь - это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удачь терпеть и неудачи.

rasguljai@gmail.com
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Пост N: 267
Зарегистрирован: 13.01.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 00:02. Заголовок: Re:


Всем привет!!!

Драники

Что необходимо иметь:

12-15 картофелин,
2 яйца (куриных)
2 ст. ложки муки.
Масло растительное.
Соль, специи по вкусу.

Приступаем:
Берём картошку, сначала моем, а потом чистим.
(Хочу напомнить, что именно в этом порядке нужно обращаться с картошкой).
Итак, перед Вами красивая, чистая картошечка. Что будем делать с нашей красавицей?
А вот что, возьмём мелкую тёрку и натрём в большую миску картошечку так, чтобы получилось картофельное пюре.
Хорошо, а что делать с той красноватой жидкостью на дне миски, которая образовалась от натёртой картошечки?
Да ничего – просто отцедить её и без сожаления вылить!
В наше картофельное пюре вбиваем два яйца, добавляем
две столовые ложки муки, солим по вкусу.
Всё хорошенько перемешиваем.
Мукой не увлекайтесь.

Если будет много муки, драники НЕ ПРОПЕКУТСЯ!!!

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Берём столовую ложку и из миски набираем наше пюре в эту ложку, а затем аккуратненько выкладываем его на сковороду.
Обжариваем оладушки с двух сторон. Они должны быть красивого золотистого цвета.
Есть их надо горячими, тогда вкус у них будет непередаваемый и самое главное, когда кусаешь оладушку, она хрустит под зубами.
Перед Вами должна стоять миска с домашней сметаной.
Что и как делать дальше, пусть подскажет вам ваша фантазия.
Одно могу сказать, если драники остынут – хруста от них не дождётесь!
Будут вкусные, но не хрустные!!!
Желаю всем хрустеть на здоровье.
Приятного аппетита. Аркадий.




arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Пост N: 421
Зарегистрирован: 13.01.06
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.06 01:51. Заголовок: Re:


Получил персональное письмо от Mazaykina07
А а письме все очень кратко и понято.
Рецепт давай.

Даю!

Получил персональное письмо от Mazaykina07
А в письме все очень кратко и понято.
Рецепт давай.

Даю!

Вчера был на встрече форумчан. Были в гостя у Анжелы.
И вот что я Вам скажу. Такого уникального рецепта приготовления Кофе я ещё не видел нигде.
И так, где бумага? Записываем:

Берём чайник и засыпаем в него 4-5 столовых ложки лимонной кислоты!
Если вы хотите улучшить вкус, то непременно добавьте ещё одну чайную ложечку кислоты.
Обязательно залейте полный чайник воды, ну какой кофе без воды?
Дайте воде закипеть, и пусть кипит минут 5-8.
Можете быть уверенны - основная часть приготовления Кофе по Анжелевски проделана.
Дальше всё очень просто берём банку с кофе, ставим её рядом с чайником.
Необходимо кружечки для Кофе. Можно большие, чтобы лучше почувствовать вкус, а можно и поменьше.
В наши кружечки засыпаем одну, две чайные ложечки кофе.
Кто любит с сахаром тоже одну, две чайные ложечки.
Любители без сахара пьют, без сахара.
Собственно в нашем случае сахар никакого значения не имеет. Вы даже не почувствуете его вкус даже если насыпьте в кружку 5 столовых полных ложек.
Всё хорошо размешиваете и делаете по одному маалюсенькому глоточку.
Предупреждаю по маальсенькому, чтобы насладиться истинным вкусом чудодейственного напитка.
Первая реакция - это глаза!!!
Они начинают непроизвольно вращаться в разные стороны, но непременно сходиться на кончике носа.
Что касается следующего, то у всех наступает минута молчания.
Никто не решается первым открыть рот.
Самые храбрые начинают осматриваться, и смотреть на соседей говоря:
- Какой необычайный и своеобразный вкус этого Кофе, и непременно спрашивают у хозяйки, где Вы его купили?!!!
На вопрос хозяйки, почему не пьёте кофе, все дружно отвечают к нему необходимо привыкнуть.
Привыкают минут 10, до тех пор, пока хозяйка не пробует свой Чай и вот тогда, когда она понимает, что
и её чай слегка КИСЛОВАТ. Происходит следующий этап приготовления напитка.
Хозяйка молча, забирает у всех гостей кружки с кофе и идёт к раковине.
Выливает содержимое кружек, выливает оставшуюся воду в чайнике в туже раковину. Хорошо, хорошо промывает чайник проточной водой. И после этого опять спрашивает, кто будет пить Кофе. Все дружно поднимаю руки и через 3 минуты готов кипяток, а дальше всё как с самого начала, только без лимонной кислоты.
Кофе удался на славу.
Хохот заполняет все уголки дома, настроение у всех прекрасное.
Вот вам вывод - для того чтобы поднять настроение - необходима лимонная кислота.
Привет всем Аркадий


arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Пост N: 5018
Зарегистрирован: 22.11.05
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.06 02:09. Заголовок: Re:


arkadi63
Ты шо!!!!! Да разве ж можно так народ смешить???? У меня же все спят!!!! Я сижу и плачу от смеха.

Женщина должна возбуждать, и если не желания, то мысли.

ICQ 299914140
Zaykin@gmx.de
tel.+493316007427
Спасибо: 0 
Профиль
Билли
Дипломат


Пост N: 1270
Зарегистрирован: 13.09.06
Рейтинг: 127

Замечания: За флуд в разделе "Создание минусовок и иных композиций"
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.06 09:48. Заголовок: Re:


arkadi63 Всё непременно попробую..

Капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски.

salem@emoods.de
skype BillGermanyRu
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет