Автор | Сообщение |
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту
Пивет Всем!!! Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а? Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой. Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным. Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе. Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь. После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту. Состав рассола. Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться. Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово. Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса. Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей. Приятного аппетита. Аркадий.
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|
Mazaykina07
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 24.02.06 21:10. Заголовок: Re:
Larka Разберемся! Ты ж поможешь?
|
|
|
Larka
|
| Мать ваша! :)
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 24.02.06 21:23. Заголовок: Re:
Mazaykina07 Естессссственно!!!
|
|
|
Alexander
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 24.02.06 22:34. Заголовок: Re:
УРА сегодня уже срок выбора страны кончился- Марина а ты правда не против у вас встретится?
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 25.02.06 00:46. Заголовок: Re:
Привет всем!!! Что-то я проголодался! Вы там о встрече договариваетсь. Так может и меню огласите Праздничное? Марина, чем встречать гостей будешь, кроме улыбки. Дай пару рецептов. Не жадничай.
|
|
|
Alexander
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 25.02.06 00:50. Заголовок: Re:
|
|
|
Mazaykina07
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 25.02.06 00:59. Заголовок: Re:
arkadi63 Так я тебя зачем зову? Кто помогать будет?
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 26.02.06 23:21. Заголовок: Re:
Привет всем!Что-то тихо у нас! То ли все сыты и ничего не надо, то ли другая причина Но у вы и ах тишина в теме. Я конечно могу, написать и дать ещё много чего интересного, но и вы друзья пошевелитесь. Если тема греет - поддержите. Мне одному не надо. Я и так, без написания рецептов, смогу себе приготовить. А расскажу Вам сегодня как я готовлю гречневую кашу с маслом. Я практик и всё то о чём я пишу прошло через мои руки. Рецепт донельзя простой: Все мерки берём в стаканах. Гречневая крупа - 1 стакан (полный, без верха) Вода - 2,5 - 3 стакана (полных без верха) Соль - 1 чайная ложка Масло сливочное - 0,3 стандартной пачки масла (250:3=83,3) примерно 80 гр. Все готовы и ленивые тоже? Тогда вперёд. Перебираем крупу. Это значит очищаем её от всех бякостей, какостей. Убираем всевозможные камушки, чёрные крупинки и всё остальное, что не имеет отношение к крупе. Предупреждаю, это самая тяжелая и ответственная работа, и хотите или не хотите Вы обязаны её проделать. Можно и не делать, но в этом случае я передаю привет Вашему желудку и зубам, которые по достоинству оценят Вас. С этим всё - крупа -чистая. Пересыпаем её в толстостенную посуду емкостью примерно1,5 -2 литра. посуда должна быть с крышкой. Заливаем водой 2,5 - 3 стакана. Солим. закрываем крышкой и ставим на огонь. Ждём с - примерно минут через 10 всё закипело. Убираем огонь на меьший. Переодически заглядывая в ёмкасть как идут дела. А дела таковы - крупа разваривается и поднимается. На верху, ещё вся каша покрыта тонким слоем воды Самое время положить масло Закрывайте кашу крышкой, огонь уберите до меньше минимального и ждите ещё примерно 1,5 - 2 часа. Ни в коем случае кашу не перемешиваййте. Готовая каша выглядит хорошо разваристой и сухой сверху. Если взять и проткнуть кашу до дна, и отодвинуть чуть ложку, то не должно быть никакой воды. Всё каша готова: Кашу едят с молокцом. Кашу едят с маслом. Кашу едят с мясом. Вобщем Вы сами видите, что кашу едят. Полезна: Диабетикам, Сердечникам, Диетикам, Нормальным и не совсем нормальным. Короче кушайте на здоровье.
|
|
|
arkadi63
|
| Шеф-повар
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.02.06 19:20. Заголовок: Re:
Привет всем! Вижу голодающих нет - вот и славненько. Я думаю, тему можно закрыть? Аркадий.
|
|
|
Элла
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.02.06 19:30. Заголовок: Re:
|
|
|
Волдед
|
| Так, мимо проходил
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.02.06 19:33. Заголовок: Re:
arkadi63 О как..... Слышал? Продолжай.....
|
|
|
Ответов - 311
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
All
[только новые]
|
|