АвторСообщение
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 01:12. Заголовок: Как я солю капусту


Пивет Всем!!!
Я вот о чём подумал. Если на нашем сайте можно увидеть фотографии прелестных кошек, то почему нельзя поделиться своими рецептами по приготовлению разных вкусностей. Я точно знаю, что многие музыканты прекрасные повара. Вот и давайте уйдём от серьёзного и расслабимся. Кушать-то хочется а?
Итак, мой рецепт приготовления квашеной капусты. Не на зиму, а всего один вилок. Понравилось - съели. Заквасили другой.
Берём кочан капусты. Кочан должен быть тугим , не рыхлым и конечно белым и сочным.
Ложим его перед собой и смотрим. Какой красивый! Кочерыжка сверху, вот он белобокий во всей красе.
Беру острый нож и отрезаю его бока, как две щёчки. Остаётся середина вместе с кочерыжкой. Ей будем заниматься потом. Передо мной лежат эти половинки, они мне напоминают две перевёрнутые миски. Я разрезаю их пополам. Затем каждую половинку шинкую не мелко и не крупно. Нарезанная капуста напоминает лапшу. Что касается серединки, то вырезаю кочерыжку, а остальное тоже шинкую. Всё нашинкованное- в широкую кастрюлю. Беру две сочных морковки и натираю их на крупной тёрке и в кастрюлю. Итак, в кастрюле есть капуста и морковь.
После этого в отдельной посуде делаю рассол. В конечном счёте рассол должен покрыть всю капусту.
Состав рассола.
Обыкновенная вода, заправленная солью и сахаром, причём надо попробовать. соль должна хорошо чувствоваться. а сахар угадываться.
Вот и всё. Залили, широкой тарелкой придавили,рассол закрыл капусту- всё. Остаётся только ждать, а ждать недолго. Если у Вас капуста будет стоять в тёплом месте, то чере 2,5 или три дня блюдо готово.
Если всё выдержано правильно, капуста будет изумительно белого цвета, и прекрасного вкуса.
Капусту в банку и закрываем крышкой. Можно звать гостей.
Приятного аппетита.
Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]


Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 21:10. Заголовок: Re:


Larka
Разберемся! Ты ж поможешь?

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
Larka
Мать ваша! :)




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 21:23. Заголовок: Re:


Mazaykina07
Естессссственно!!!

larka74@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 22:34. Заголовок: Re:


УРА сегодня уже срок выбора страны кончился-
Марина а ты правда не против у вас встретится?

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.06 00:46. Заголовок: Re:


Привет всем!!!
Что-то я проголодался! Вы там о встрече договариваетсь. Так может и меню огласите Праздничное?
Марина, чем встречать гостей будешь, кроме улыбки. Дай пару рецептов. Не жадничай.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Alexander



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.06 00:50. Заголовок: Re:


Аркадий привет.ты так сам помаракуй эдак персон на 35 что можно вкусненького...я про своё обещание не забыл-шашлык за мной

ventiljator62@mail.ru Спасибо: 0 
Профиль
Mazaykina07



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.06 00:59. Заголовок: Re:


arkadi63
Так я тебя зачем зову? Кто помогать будет?

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.

Zaykin@gmx.de
Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.06 23:21. Заголовок: Re:



Привет всем!Что-то тихо у нас! То ли все сыты и ничего не надо, то ли другая причина Но у вы и ах тишина в теме.
Я конечно могу, написать и дать ещё много чего интересного, но и вы друзья пошевелитесь.
Если тема греет - поддержите. Мне одному не надо. Я и так, без написания рецептов, смогу себе приготовить.
А расскажу Вам сегодня как я готовлю гречневую кашу с маслом. Я практик и всё то о чём я пишу прошло через мои руки.
Рецепт донельзя простой:
Все мерки берём в стаканах.
Гречневая крупа - 1 стакан (полный, без верха)
Вода - 2,5 - 3 стакана (полных без верха)
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 0,3 стандартной пачки масла (250:3=83,3) примерно 80 гр.

Все готовы и ленивые тоже?

Тогда вперёд. Перебираем крупу. Это значит очищаем её от всех бякостей, какостей. Убираем всевозможные камушки, чёрные крупинки и всё остальное, что не имеет отношение к крупе.
Предупреждаю, это самая тяжелая и ответственная работа, и хотите или не хотите Вы обязаны её проделать. Можно и не делать, но в этом случае я передаю привет Вашему желудку и зубам, которые по достоинству оценят Вас.
С этим всё - крупа -чистая.
Пересыпаем её в толстостенную посуду емкостью примерно1,5 -2 литра. посуда должна быть с крышкой.
Заливаем водой 2,5 - 3 стакана.
Солим. закрываем крышкой и ставим на огонь.
Ждём с - примерно минут через 10 всё закипело.
Убираем огонь на меьший. Переодически заглядывая в ёмкасть как идут дела.
А дела таковы - крупа разваривается и поднимается.
На верху, ещё вся каша покрыта тонким слоем воды
Самое время положить масло
Закрывайте кашу крышкой, огонь уберите до меньше минимального и ждите ещё примерно
1,5 - 2 часа. Ни в коем случае кашу не перемешиваййте.

Готовая каша выглядит хорошо разваристой и сухой сверху.
Если взять и проткнуть кашу до дна, и отодвинуть чуть ложку, то не должно быть никакой воды.
Всё каша готова:
Кашу едят с молокцом.
Кашу едят с маслом.
Кашу едят с мясом.
Вобщем Вы сами видите, что кашу едят.
Полезна:
Диабетикам, Сердечникам, Диетикам,
Нормальным и не совсем нормальным. Короче кушайте на здоровье.



arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
arkadi63
Шеф-повар




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 19:20. Заголовок: Re:


Привет всем!
Вижу голодающих нет - вот и славненько. Я думаю, тему можно закрыть? Аркадий.

arkadi arkadi63@yandex.ru Спасибо: 0 
Профиль
Элла



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 19:30. Заголовок: Re:


как это закрыть????

Аркадий,мы женская половина этого форума не позволим вам этого сделать

Если вы искренне считаете женщин слабым полом -
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!
Спасибо: 0 
Профиль
Волдед
Так, мимо проходил




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 19:33. Заголовок: Re:


arkadi63
О как..... Слышал? Продолжай.....

Glinkin@Spasskaya.ru
Счастье есть, оно не может не есть. А так же пить и курить. А еще .... крестиком вышивать.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 311 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет